Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 07:37

Не секрет, что скрабировать кожу нужно и полезно. Так, мы очищаем кожу от омертвевших клеток и помогаем коже "дышать". Кроме того, после отшелушивающих процедур кожа становится заметно более гладкой и здоровой. Американский производитель Lush у меня на хорошем счету после неоднократного использования их хны ручной работы, которая содержит в своем составе внушительное количество различных трав, помимо хны.

Cкраб ocean salt мне был подарен. Объем довольно мал, учитывая мою любовь к этому виду уходового средства. Я привыкла, что скраб должен быть хотя бы 300 мл. И только после использования я поняла, почему объем такой маленький. Скорее всего, он был рассчитан для лица. Но этот малыш, как говорится мал, да удал. На этом и остановлюсь подробнее.

Данный производитель делает акцент на натуральном составе. Итак, сюда входит:

мелкая морская соль; собранная вручную морская соль; свежий настой грейпфрута (Citrus paradisi); мягкий органический тофу; стеариновая кислота, свежий экстракт органического лайма в водке (Citrus aurantifolia); кокоамфоацетат натрия; стеаратгликолья триэтаноламин, масло авокадо (Persea gratissima); кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera); масло лайма (Citrus aurantifolia); абсолют морских водорослей фукуса зубчатого (Fucus vesiculosus);
абсолют душистой фиалки (Viola odorata); глицерин; ланолин, цетеариловый спирт, цитраль; лимонен; линалоол; парфюмерная композиция; краситель 42090; метилпарабен, пропилпарабен, компонены эфирных масел

Экоголик три компонента не одобрил.
Но на официальном сайте написано:

«Атлантис» преобразился: мы убрали синтетические консерванты и три синтетических эмульгатора. Добавили масло манго и сделали скраб веганским, убрав из формулы ланолин.

Так что теперь в Лаш остался только 1 компонент, который сайту Экоголик не понравился.

Текстура мягкая сине-серого цвета, при нанесении на тело чувствуются крупинки соли, но по влажной коже этот скрабик скользит хорошо.

Что касается запаха, то он довольно сильно пахнет цитрусовыми. Я бы даже сказала, очень концентрированный запах, как будто использовали чистые эфирные масла цитрусовых. В связи с этим делаю вывод, что пользоваться им надо очень осторожно людям с кожей, склонной к аллергии. Кроме того, я бы не советовала пользоваться им, если кожа склонна к высыпаниям или например, когда на коже ранки и прыщики

Дизайн баночки очень лаконичен: упаковка черного цвета, имеется наклейка, на котором указаны название и состав. А также стикер с информацией о том, что упаковка полностью перерабатываемая и ее можно вернуть обратно в магазин для повторного использования. Судя по всему, именно поэтому у производителя все баночки в магазине предусмотрительно одинаковые.

Кроме того, производитель подчеркивает, что данное средство не тестировалось на животных, о чем так же свидетельствует соответствующий стикер. Наверное поэтому средствами от Lush так приятно пользоваться, потому что понимаешь с какой бережностью производитель относится к природе и братьям нашим меньшим.

Достоинства
  • *хорошо очищает кожу
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Агрессивный
Flower_fairyрекомендует