Уже очень давно я приглядывалась к этому необычному и невероятно эстетичному скрабу (эх, ну вот кажется он мне каким-то фотогеничным что ли...), но все что-то руки не доходили до его покупки: то пользовалась аппаратом для чистки лица из Фикс Прайса (после которого никакого скраба не надо), то тестировала аналог известного массажера Foreo Luna с Алиэкспресс (который, кстати, дешевле оригинала в 40 раз), то пыталась домазать белорусский скраб, да и вообще я не люблю складировать косметику у себя на полках. Но в один прекрасный момент я решила: "Хватит это терпеть!" - и купила, наконец "Царевну-улыбашку".
Цена - 83 рубля
Место покупки - Organic Shop
Объем - 100гр
Итак, он у меня в руках. Опустим часть отзыва про внешний вид баночки, это такая избитая тема, что на нее не хочется даже буквы тратить.
На донышке как всегда приведен состав, способ применения и обещания производителя.
Анализируем состав на Экоголике:
Не побоюсь сказать, но у скраба воистину идеальный состав, натуральный и заслуживающий похвалы.
Теперь открываем баночку и - ПУХ! - мельчайшие частички чего-то взмывают воздух, аки "гриб" водородной бомбы. Серьезно. Так что берегите свои кофточки.
Сам скраб представляет из себя следующее:
На первый взгляд, если не разбираться в составе, я бы сказала, что это глина с цветочками. Однако это не совсем так. Ну, то есть, цветочки-то здесь все-таки есть. Но вот что заменяет глину я так и не поняла. Единственное, что подходит, это так называемая пудра мелиссы лекарственной.
Теперь давайте разберемся, что я нашла в скрабе, более подробно.
1. Цветки лаванды(?)
Несмотря на то, что в состав лаванда не входит, я не могу подобрать какое-нибудь иное название тем синим цветочкам в баночке. Они походят на лаванду, определить их истинное название я так и не смогла.
Лавандв
2. Желтые цветки непонятного происхождения.
Сколько бы я ни пыталась идентифицировать эти желтые лепесточки, которых в баночке достаточно мало, никак не могу прийти к окончательному мнению. Цветки папайи, лемонграсса и дыни (в общем-то, все ингредиенты скраба) имеют желтый цвет, так что как тут выбрать...
Мелисса
3. И, собственно, сама пудра мелиссы с крупными вкраплениями чего-то белого (натрий хлорид?).
Теперь что касается использования скраба. Я нашла для себя два способа его использования: сразу из баночки наносить на лицо либо мерной ложечкой наносить на ладонь, затем замешивать с маленьким количеством воды в не очень жидкую консистенцию и уже с ладони наносить на лицо. Производитель рекомендует нам только один способ:
на очищенную влажную кожу лица нанесите небольшое количество скраба деликатными массирующими движениями, избегая области вокруг глаз, затем смойте водой.
Можно использовать и так, ну а я использую второй способ. Уже замешанная смесь становится болотно-зеленой, запах лично мне напоминает хну в порошке. Отчетливо видны белые вкрапления, которые лично мне кажутся слишком крупными и жесткими для лица.
Ну а теперь наносим всю эту смесь на лицо и сразу же понимаем, что "деликатными массирующими движениями" нанести скраб не представляется возможным. У меня не чувствительная кожа, но и не слоновья. Я спокойно переносила знаменитый скраб с абрикосовыми косточками, но этот... Этот просто жесть какая-то. В первый раз мне было так дискомфортно и даже больно скрабировать кожу лица. В основном, мне мешают именно эти самые белые вкрапления. При этом скраб невозможно долго оставлять на коже.
Ах да, цветочки действительно опадают в раковину, вообще непонятно, зачем они тогда сюда были добавлены. Никакой пользы не приносят.
Кожа после скраба становится очень гладкой, нежной, немного суховатой, черные точки не убирает, прыщи не подсушивает, затем необходимо нанести увлажняющую маску или крем. Скраб достаточно агрессивен даже для моей кожи, так что я чаще 1 раза в неделю использовать его не могу.
"Царевну-улыбашку" я советую держать у себя на полке в качестве вот такого ядреного средства, так же как нашим волосам нужен иногда глубокоочищающий шампунь, так и для кожи лица иногда будет полезно устроить вот такое жесткое скрабирование.
Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Спасибо за внимание!
Тут видимо кому как. Обожаю этот скраб, из двух баночек ещё ни разу не было этих вкраплений . Попробуйте сначала лицо тщательно умыть с пенкой и после скрабом , он идеально очищает всю грязь на лице и успокаивает кожу
Естественно, скрабирую очищенное лицо без макияжа. Другие агрессивные скрабы такого дискомфорта не приносили, так что лдумаю, дело именно в этом продукте)