Опубликовано 6 Март, 2015 - 08:55

Таиланд удивительная страна, и не менее удивительные в Таиланде вещи, особенно славиться Тайская натуральная косметика. Я дикий фанат натуральных продуктов и стараюсь приобретать только ту косметику, в которой преобладает наличие натуральных компонентов.

Дезодорант кристалл - это 100% натуральный продукт, также известный, как Ammonium Alum, обладающий природным антибактериальным действием. Бывает с различными добавками, например экстрактом мангостина, алоэ, тамаринда и т.д. Никакой разницы между классическим кристаллом и кристаллом с добавкой я не заметила, разве что в цвете самого кристалла. Запах у дезодоранта отсутствует.

Как пишут различные источники о свойствах минеральных дезодорантов:

кристалл безвреден для организма, так как в отличие от многих современных дезодорантов не содержит хлоргидрат алюминия, и прочие вредные химические субстанции. В нем отсутствуют эмульгаторы, закупоривающие поры и потовые протоки, нарушающие функцию потовых желез. Не содержит спирта, поэтому не вызывает раздражения или аллергии. Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек. В его состав не входят масла, способные оставлять пятна на одежде.

То, что многие люди не оказывают должного доверия к кристаллу, по моему мнению, обусловлено тем, что они не могут отвыкнуть от привычных им ранее форм дезодорантов. В сознании многих потребителей сидит устоявшийся образ старого доброго дезодоранта, удобного и надежно защищающего от запаха. Люди не готовы прощаться с этим образом, несмотря на то, что ингредиенты этих дезодорантов вредят организму. На самом деле, я быстро привыкла к новой форме дезодоранта и не испытываю никаких неудобств.

Запаха пота действительно нет в течении 24 часов, это нормально и естественно. Настоящий дезодорант и должен блокировать запах в течение суток, а не трех, четырех и более. Раньше, когда я пользовалась обычным "химическим" дезодорантом, я пользовалась им раз в трое суток примерно. Иногда после душа могла вообще им не воспользоваться и никакого запаха не было. Тогда я считала, что я в принципе не потею, наивная...На самом деле никакой сверхспособностью не потеть я не обладала, просто мой дезодорант закупорил все, чем можно было потеть.

Сейчас, я регулярно пользуюсь дезодорантом кристаллом, отныне только им и никаким больше. И приходиться пользоваться им уже не раз в трое суток, как раньше, а каждый день, так как спасает он только на день. Но ради своего здоровья я не считаю все эти маленькие неудобства минусами. На самом деле неудобств никаких и нет. Вышел из душа, нанес на чистую, влажную кожу и на весь день защищен от неприятного запаха. Пот, конечно, если вы вспотеете потечет, как и положено, но никакого запаха не будет.

Также, помимо использования кристалла в качестве дезодоранта, его можно использовать в качестве обезораживающего средства. Им можно протирать раны и порезы для их скорейшего заживления, можно протирать проблемные зоны лица, прыщики например, кристалл обладает подсушивающим эффектом. В общем область применения этого чудо кристалла очень широка.

К прочим достоинствам кристалл очень экономно расходуется, одного кристалла хватит лет на 5 наверное.

Существует множество аналогов "GRACE DEODORANT", такие как "Crystal Fresh" и другие. Лично я никакой разницы между ними не вижу, кристалл он и есть кристалл. Разница только в упаковке и в ее размере. Есть например здоровый кусок, его лет на 7 наверное хватит, есть совсем малютки, у меня средний размер. Также отличаются держателями, у grace, например, держатель массивный, широкий, кристалл надежно прикреплен к нему, удобный одним словом. У crystal fresh , например, держатель менее удобный, у меня кристалл вообще уже не держит, он из держателя выпал.

Я смело советую дезодорант кристалл всем, это дешево, практично, экономично, а главное безвредно для вашего организма. Если правильно пользоваться и ухаживать за кристаллом, то он выполнит все свои обещания и прослужит вам долго.

Достоинства
  • 100% натуральный продукт
  • Абсолютно безопасный
  • Недорогой
  • Широкий спектр применения
  • Экономично расходуется
  • Эффективный
Недостатки
  • Отсутствуют
submetrostрекомендует
06.03.2015
Пользуюсь таким. Но есть недостаток - его ведь нужно смачивать водой перед использованием. Это не всегда удобно. Хотя, плюсы есть , конечно.
06.03.2015
На самом деле я не считаю то, что его нужно смачивать водой недостатком, я привыкла. После душа ничего мочить не надо, просто на влажную кожу отлично наноситься.
06.03.2015
У меня такой же, третий год использую, и он какой-то "незаканчиваемый", уже и поднадоел! (я просто зажралась!) 😊
попробуем)
А можно узнать, где заказывали и стоимость?)
(я, конечно, могла бы и в инете найти, но хочется проверенный источник)
07.04.2016
В Тайланде покупала, там они на каждом шагу: в магазинах косметики, аптеках, просто на улице 😊
Стоили, вроде, около 20-50 бат, в зависимости от размера кристала, по тому курсу это 20-50 руб, но это пару лет назад было.