Производитель нам сообщает, что:
Очищающий гель для умывания от NIVEA эффективно очищает жирную и склонную к жирности кожу от загрязнений, излишнего жира и макияжа, поддерживая естественный уровень увлажнённости.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Активные компоненты:
- отшелушивающие микрочастицы
- морские водоросли и технология HYDRA IQ
ДЕЙСТВИЕ
- отшелушивающие микрочастицы глубоко очищают кожу, предотвращая воспаление
- регулирующая излишний блеск формула сохраняет матовость кожи
- не содержит щелочного мыла, не сушит кожу
РЕЗУЛЬТАТ
После использования ОЧИЩАЮЩЕГО геля для умывания кожа становится чистой, свежей и ухоженной.
А теперь непосредственно мои наблюдения:
- гель действительно очищает кожу от жира хорошо, очищать им макияж не пробовала.
- загрязнения в порах очищает не достаточно. То есть черные точки в т-зоне остаются немного заметными (будто осветленными), даже если перед применением геля хорошенько распарить кожу лица.
- отшелушивающие микрочастицы не жесткие, дискомфорта от их присутствия нет. Констистенция гелевая, не пенится, смывается относительно быстро.
- жирный блеск действительно исчезает, но ненадолго. В течение 3-5 часов жирный блеск в т-зоне появляется снова. Поэтому для людей с через чур жирной кожей (как у меня) стоит использовать гель 2-3 раза в день.
- после применения немного чувствуется стянутость кожи. Поэтому придется после геля использовать тоник или крем.
Пользуюсь этим гелем (а также тоником из этой же серии) уже около года. По началу результаты были намного хуже: сильнее сушило и стягивало кожу, быстрее появлялся жирный блеск, не было ощущения свежести. Через 2-3 месяца использование этого геля начало давать практически все обещанные результаты. Радует так же и внешний вид, ненавязчивый приятный аромат, крепкая упаковка и довольно бюджетная стоимость. В общем, гелем вполне довольна, могу порекомендовать данный продукт людям с очень жирной кожей. Оценка 4 из-за недолгого матирующего действия (хотя может виновато не средство, а моя чрезмерно жирная кожа). Лучшего эффекта поможет достичь тоник из той же серии (дает ощущение увлажненности и свежести), а так же продолжительное и регулярное (2-3 раза в день) применение.