Если вы читаете этот отзыв, то скорее всего у вас тоже проблемная кожа. У меня очень сужая кожа, в особенности руки, ноги и кожа лица.
Я всегда думала, что если кожа сухая, а не жирная или комбинированная, то она мене подвержена акне, прыщикам и другим кожным высыпаниям, но здесь я ошибалась.
Подкожные прыщи или акне у меня начали активно появляться после 24 лет, хотя казалось бы, подростковый период уже прошел и гормональный фон должен был стабилизироваться, но в подростковом возрасте у меня не было ни одного прыщика.
Ох, сколько всего я перепробовала: народные средства, различные косметические средства (Зинерит, Дифферин и многие др., которые помогали некоторое время) и, конечно, выдавливание, о чем очень жалею и советую НИКОГДА не трогать никакие высыпания на лице, в лучшем случае останутся шрамики и следы от акне, а в худшем, можно попасть в больницу.
Моя проблема крылась в тот самом гормональном фоне, поэтому большинство средств не имело особых эффектов. Поэтому советую молодым девушкам проверить свой гормональный фон, обратившись к эндокринологу, и уже совместно с дерматологом выстраивать план лечения.
Дерматолог посоветовала мне в качестве ухода линейку Cetaphil - пенку для умывания (о ней будет отдельный отзыв) и себорегулирующий увлажняющий крем для кожи с акне. Средства не самые дешевые, продаются в аптеке, но хватает надолго.
Мне повезло, на эту линейку была скидка 50% при покупке пенки и крема (готовый набор в упаковке) и удалось немного сэкономить.
Бутылек крема 118 мл, пользуюсь второй месяц, осталась еще половина. Удобный дозатор, крем открывается/закрывается поворотом колпачка. Крем наносится 1-2 раза в день на чистую сухую кожу.
Текстура у крема приятная, но больше напоминает эмульсию. Легко наносится и очень быстро впитывается. Если есть повреждения на коже, будет небольшое чувство жжения. Руки после нанесения крема лучше помыть, если случайно дотронетесь до глаз, щипать будет сильно.
Поскольку у меня достаточно сухая кожа, с шелушением крем пока не очень сильно справляется, поэтому использую дополнительно увлажняющий крем.
Плюс крема- надежная защита от уф лучей и матирующий эффект.
Пока продолжаю пользоваться. Не могу сказать куплю ли еще, когда закончится эта бутылочка.
В любом случае кожа у всех реагирует очень индивидуально, нужно пробовать различные средства, но под контролем врача! У линейки много хороших отзывов, надеюсь она поможет вам в борьбе с проблемной кожей:)