Хочу рассказать о помаде Faberlic "Абсолютное увлажнение", я протестировала три оттенка.
Судя по названию уже понятно, что помада должна увлажнять кожу губ, в состав помады входят касторовое масло, масло карите и масло манго. По идее ухаживающие компоненты должны восстанавливать и разглаживать кожу губ, но на деле выявились огромные недостатки этой помады. Ну что же, приступим к разбору каждого оттенка.
Моя кожа смуглая с оливковым тоном, по этому некоторые оттенки смотрятся на мне совсем по другому, чем на девушках со светлой кожей. Также мне не подходят слишком яркие оттенки, красные, лиловые и бежевые с коричневыми. В идеале мои оттенки - розовые, но опять же, далеко не все. За то, что оттенок не подходит лично мне, я оценку не снижаю. Оценку я ставлю качеству помады.
Все три оттенка:
Слева направо: мечтательный розовый, естественное очарование, клубничное суфле.
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ 40084
Оттенок розовый с холодный подтоном. Я такие оттенки люблю. Наносится помада средним по плотности слоем, для того, чтобы она была более заметной и выраженной на губах, требуется нанесение в 2-3 слоя.
Наносила я помаду на обветренные губы, шелушения она подчеркнула.
Спустя полчаса помада начинает сушить кожу губ, стягивать их.
Держится на губах примерно 3 часа, затем цвет впитывается в кожу губ и создается впечатление, что на губы нанесен тинт.
Оттенок на губах смотрится красиво и естественно.
Блеск на губах создается при помощи очень мелкого серебристого шиммера.
Этим оттенком я осталась довольна, но то, что помада сушит кожу губ, несомненно является большим минусом.
ЕСТЕСТВЕННОЕ ОЧАРОВАНИЕ 40089
Оттенок шоколадный, цвет молочного шоколада. Мне такой цвет абсолютно не подходит. Помада более плотная, наносится легко и сразу же перекрывает естественный цвет губ. Наносится без проплешин. По текстуре помада жирноватая, ощущается на губах.
Обветренные губы, на удивление, она разглаживает, но через короткое время начинает подсушивать кожу губ.
Держится на губах около 3 часов.
Блеск тоже присутствует, но не так выражено, как у следующего оттенка. Шиммер, опять же, серебристый, но довольно легкий. Не знаю, кому подойдет такой оттенок, по мне так он грязный и страшненький.
МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ РОЗОВЫЙ 40091
Оттенок розово-коралловый с рыжиной. Наносится помада тонким неплотным слоем, для того, чтобы она была более заметной и выраженной на губах, требуется нанесение в 3-4 слоя.
Наносила я помаду на обветренные губы, шелушения она подчеркнула. Также, как и остальные оттенки, эта помада начинает сушить кожу губ спустя некоторое время, стягивать кожу.
Держится на губах примерно 2-2,5 часа.
Оттенок на губах в один слой смотрится практически незаметно, в 3-4 слоя уже выражено.
Блеск на губах создается при помощи мелкого серебристого шиммера. По мне так он смотрится дешево, как помада из 90-х. В общем, шиммерный блеск портит весь вид.
Этот оттенок мне не понравился.
В целом помада "Абсолютное увлажнение" не оправдала свое название и оказалась полной противоположностью своему названию. Я тестировала пробные образцы, полноразмерную версию ни одного оттенка я не куплю из этой линейки.
С каталогом оттенки совпадают более ли менее, но я бы советовала для начала заказать пробник и протестировать оттенок. Часто получается так, что мы представляем оттенок по другому, чем он показан в каталоге, да и печатная продукция никогда не передаст тон на 100%.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Будьте красивы!
Другие мои отзывы на помады Faberlic:
Абсолютный объем
Рената