Матовые помады все еще не сдают своих позиций. И этот отзыв посвящен одной из них - популярной помаде-карандашу от Golden Rose. Эта помада оказалось не только бюджетным, но и качественным средством не сушащим губы.
Цена: 130 руб. На официальном сайте можно посмотреть все оттенки карандаша, их довольно много - 28.
Вес: 3,5 г.
Я расскажу о тоне 19:
★ Внешний вид:
Сама помада представляет собой небольшой карандаш (всего 12 см), достаточно толстый. Он очень удобно лежит в руке. На этикетке есть вся необходимая информация, кстати, помада производится в Турции.
Помада-карандаш Golden Rose MATTE тон 19
Производитель предполагает, что карандаш нужно точить. Но, и многие это уже знают, можно протолкнуть стержень, сняв колпачек сзади.
Помада-карандаш Golden Rose MATTE тон 19
Текстура: мягкая, кремовая, за счет чего карандаш хорошо скользит по губам.
Запах: помада пахнет чем-то сладким, похожем на ваниль или молочный шоколад. Запах ненавязчивый, но некоторое время после нанесения помады ощущается на губах. Для меня это скорее плюс 😊 .
★ Оттенок 19:
Я бы назвала этот цвет бордово сливовый. Это - сочетание красного и фиолетового в равных частях, приглушенное черным. Этот цвет довольно сложный, его не назовешь ярким и броским. Это скорее цвет сдержанной роскоши.
Помада-карандаш Golden Rose MATTE тон 19
У помады скорее теплый подтон, и она больше подойдет, соответственно, теплым колоритам. Мне она не очень подошла, но к минусам самой помады я этого не отношу, так как цвет сам по себе удачный.
Цвет у помады достаточно темный. Фото при дневном рассеянном свете:
Помада-карандаш Golden Rose MATTE тон 19
Я обычно наношу помаду не так ярко, для этого ставлю ей несколько точек и растушевываю, Тушуется помада очень хорошо, равномерно, поэтому ее даже можно использовать в качестве румян.
Также растушевывая помаду можно управлять насыщенностью цвета и делать градиентный переход цвета.
★ Обещания производителя:
Помада-карандаш сочетает в себе все преимущества контурного карандаша и отличной матовой помады. Удобная в использовании она сделает макияж ваших губ быстрым и лёгким, за красоту отвечает бархатистая текстура и плотный насыщенный цвет. При этом ваши губы под защитой питательного витамина Е и увлажняющих компонентов, которые избавят от ощущения стянутости и сухости.
Действительно, при нанесении чувствуется увлажнение, помада очень хорошо ухаживает за губами, убирает чувство стянутости, но из-за наличия увлажняющих веществ в составе под прямыми солнечными лучами помада теряет часть матовости:
прямые солнечные лучи / рассеянный свет
Ровный контур нарисовать довольно трудно, так как стик толстый, но думаю, эту проблему можно решить, затачивая карандаш точилкой или скашивая кончик вручную.
При неидеальном состоянии губ, она не подчеркивает трещинки на губах и в процессе носки в них не скатывается.
★ Стойкость: помада не впитывается в губы, из-за этого следы от нее остаются на чашках, кружках и всем, к чему прикасаются ваши губы. За счет этого стойкость помады довольно посредственная. Но если проявить некоторую долю аккуратности, то помада может продержаться 5-6 часов без потери цвета.
Помада-карандаш Golden Rose MATTE тон 19
Удаляется помада легко, любым очищающим средством, я использую гидрофильное масло.
После смывания нет чувства сухости, но бальзам для губ или масло лучше все же нанести.
★ Итого:
Я считаю эту помаду одной из лучших, в своей ценовой категории. С более дорогими помадами она, конечно, не выдержит конкуренции за счет плохой стойкости. Но за свою цену эта помада не только имеет большой выбор интересных оттенков, но и ухаживает за губами.