Гуляя недавно на ВДНХ, я решила зайти в павильон Республики Беларусь, о котором много слышала от своих знакомых. Подружки рекомендовали обратить внимание на белорусскую косметику, рассказывали, что она отличается хорошим качеством и невысокой ценой. В магазине "Мир косметики" я остановилась у бренда Relouis и после долгого тестирования разных помад выбрала Nude Matte Complimenti. Цена действительно оказалась невысокой, а помада наносилась легко.
Жидкая помада Relouis Nude Matte Complimenti
Средство представлено в 10 оттенках (номера с 10 по 19) от светло-розового до темно-фиолетового. Производитель обещает, что Nude Matte Complimenti создаст великолепное покрытие без намека на блеск и сияние, ровно ложась на губы с первого нанесения. А жидкая муссовая текстура после высыхания станет совершенно не ощутимой на губах.
Итак, лаконичный дизайн, удобная кисточка, привлекательные обещания. Ну как можно её не купить?
Изготовитель этой бьюти-находки компания ООО "Релуи Бел", город Минск.
ЧТО ЖЕ НА ДЕЛЕ?
Помада действительно имеет легкую текстуру, и её удобно наносить благодаря скошенной кисточке-аппликатору. Вот только с одного слоя поверхность губ она покрывает неровно. После высыхания помада "полосит", а маленькие трещинки на губах становятся более заметными. Приходится наносить второй слой, который плохо ложится поверх первого.
Я выбрала 11-й тон. На руке цвет смотрелся красиво и хорошо сочетался с оттенком кожи. На губы тестер я нанести не рискнула. А зря! Приятный тепло-розовый оттенок на моих губах стал бледным, создав эффект "бескровных губ".
На фото слева – Nude Matte Complimenti, нанесенная в один слой. Видно, что покрытие неравномерное, рельеф губ помада совершенно не сглаживает. На втором фото помада нанесена уже в два слоя, и трещинки на губах стали менее заметными.
Оттенок 11 добавляет лицу нездоровой бледности. На фоне моей светлой кожи губы после нанесения Nude Matte совершенно теряются. Я расстроилась, что выбрала этот цвет. Но остальные тона показались мне "плотными" и яркими, а если учитывать, что помада ложится неровно, смотрелись бы они ещё хуже.
Правда, есть у Nude Matte и неоспоримый плюс. Она действительно не ощущается на губах! Помада не липнет, не скатывается, не сушит. Держится долго. Однако испытание едой и напитками, увы, не проходит: после обеда текстура помады теряет матовость.
11 оттенок Relouis Nude Matte. Эффект бескровных губ
Сейчас я использую эту помаду в качестве базы под блеск. Наношу Nude Matte в один слой, а поверх полупрозрачный блеск для губ от Catrice c кремовой текстурой. Губы уже не смотрятся такими бледными, за счёт того, что блеск добавляет им объема. Его я приобрела в оттенке 30 Shimmery Goldstone. Для фанаток нюдового макияжа сочетание помады от Relouis и блеска от Catrice может стать неплохим бьюти-решением.
Я решила по пунктам выделить плюсы и минусы матовой помады Relouis Nude Matte Complimenti.
Итак, она
✔️ недорогая;
✔️стойкая;
✔️не ощущается на губах;
✔️можно использовать как основу под блеск для губ;
✔️не сушит губы.
НО❗️
⛔️неравномерно ложится;
⛔️ обозначает трещинки на губах;
⛔️ создает эффект "бескровных губ";
⛔️ "съедает" объем губ.
Жидкая помада Nude Matte Complimenti от Relouis
Несмотря на то, что плюсов я отметила больше, минусы всё же оказались весомее. Думаю, что тем, кто любит пользоваться матовыми помадами, стоит обратить внимание на других производителей. В среднем ценовом сегменте найдётся несколько весьма достойных марок. К примеру, лак для губ от Yves Rocher GRAND ROUGE L’ELIXIR ложится куда лучше, чем Nude Matte от Relouis, и текстура у него более мягкая и кремовая. Или можно обратить внимание на Soft Matte Lip Cream от NYX, который наносится как блеск для губ, а через минуту становится матовым, при этом не выделяет микротрещинки на губах. Правда, стоят эти средства в 3 раза дороже.
Ставлю оценку "4". Так как мой личный минус – неподходящий оттенок – не влияет на качество товара, а основной недостаток Nude Matte это неравномерность нанесения. Ну а что ещё ждать от помады за 200 рублей?
Может быть) Более того, возможно, на Ваших губах она не будет "полосить", ведь многое зависит от типа кожи и индивидуального пигмента губ. Стоит помада недорого, на Wildberries её можно купить еще дешевле.
но я всё же пожалела, что её взяла увы, она полосит. На первом фото даже заметно, как неровно легла помада. А на фото, где я рискнула "засветить лицом", видно, что она мне совсем не идёт:(
матовую поверх гигиенички наносить бессмысленно, она ложится комками и теряет матовость. поэтому я использую эту помаду как базу под блеск для губ. в таком варианте уже не подчеркиваются все мелкие трещинки и шелушения