Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 15:24

несколько раз

Гуляя недавно на ВДНХ, я решила зайти в павильон Республики Беларусь, о котором много слышала от своих знакомых. Подружки рекомендовали обратить внимание на белорусскую косметику, рассказывали, что она отличается хорошим качеством и невысокой ценой. В магазине "Мир косметики" я остановилась у бренда Relouis и после долгого тестирования разных помад выбрала Nude Matte Complimenti. Цена действительно оказалась невысокой, а помада наносилась легко.

Жидкая помада Relouis Nude Matte Complimenti

Средство представлено в 10 оттенках (номера с 10 по 19) от светло-розового до темно-фиолетового. Производитель обещает, что Nude Matte Complimenti создаст великолепное покрытие без намека на блеск и сияние, ровно ложась на губы с первого нанесения. А жидкая муссовая текстура после высыхания станет совершенно не ощутимой на губах.

Итак, лаконичный дизайн, удобная кисточка, привлекательные обещания. Ну как можно её не купить?

Изготовитель этой бьюти-находки компания ООО "Релуи Бел", город Минск.

ЧТО ЖЕ НА ДЕЛЕ?

Помада действительно имеет легкую текстуру, и её удобно наносить благодаря скошенной кисточке-аппликатору. Вот только с одного слоя поверхность губ она покрывает неровно. После высыхания помада "полосит", а маленькие трещинки на губах становятся более заметными. Приходится наносить второй слой, который плохо ложится поверх первого.

Кисточка-аппликатор жидкой помады Relouis Nude Matte Complimenti

Я выбрала 11-й тон. На руке цвет смотрелся красиво и хорошо сочетался с оттенком кожи. На губы тестер я нанести не рискнула. А зря! Приятный тепло-розовый оттенок на моих губах стал бледным, создав эффект "бескровных губ".

На фото слева – Nude Matte Complimenti, нанесенная в один слой. Видно, что покрытие неравномерное, рельеф губ помада совершенно не сглаживает. На втором фото помада нанесена уже в два слоя, и трещинки на губах стали менее заметными.

Оттенок 11 добавляет лицу нездоровой бледности. На фоне моей светлой кожи губы после нанесения Nude Matte совершенно теряются. Я расстроилась, что выбрала этот цвет. Но остальные тона показались мне "плотными" и яркими, а если учитывать, что помада ложится неровно, смотрелись бы они ещё хуже.

Жидкая матовая помада Relouis Nude Matte Complimenti. Оттенок 11

Правда, есть у Nude Matte и неоспоримый плюс. Она действительно не ощущается на губах! Помада не липнет, не скатывается, не сушит. Держится долго. Однако испытание едой и напитками, увы, не проходит: после обеда текстура помады теряет матовость.

11 оттенок Relouis Nude Matte. Эффект бескровных губ

Сейчас я использую эту помаду в качестве базы под блеск. Наношу Nude Matte в один слой, а поверх полупрозрачный блеск для губ от Catrice c кремовой текстурой. Губы уже не смотрятся такими бледными, за счёт того, что блеск добавляет им объема. Его я приобрела в оттенке 30 Shimmery Goldstone. Для фанаток нюдового макияжа сочетание помады от Relouis и блеска от Catrice может стать неплохим бьюти-решением.

Блеск для губ Catrice, нанесенный поверх помады Relouis Nude Matte Complimenti

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ

Я решила по пунктам выделить плюсы и минусы матовой помады Relouis Nude Matte Complimenti.

Итак, она

✔️ недорогая;

✔️ стойкая;

✔️ не ощущается на губах;

✔️ можно использовать как основу под блеск для губ;

✔️ не сушит губы.

НО❗️

⛔️ неравномерно ложится;

⛔️ обозначает трещинки на губах;

⛔️ создает эффект "бескровных губ";

⛔️ "съедает" объем губ.

Жидкая помада Nude Matte Complimenti от Relouis

Несмотря на то, что плюсов я отметила больше, минусы всё же оказались весомее. Думаю, что тем, кто любит пользоваться матовыми помадами, стоит обратить внимание на других производителей. В среднем ценовом сегменте найдётся несколько весьма достойных марок. К примеру, лак для губ от Yves Rocher GRAND ROUGE L’ELIXIR ложится куда лучше, чем Nude Matte от Relouis, и текстура у него более мягкая и кремовая. Или можно обратить внимание на Soft Matte Lip Cream от NYX, который наносится как блеск для губ, а через минуту становится матовым, при этом не выделяет микротрещинки на губах. Правда, стоят эти средства в 3 раза дороже.

Ставлю оценку "4". Так как мой личный минус – неподходящий оттенок – не влияет на качество товара, а основной недостаток Nude Matte это неравномерность нанесения. Ну а что ещё ждать от помады за 200 рублей?

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Доступная цена
  • Не пересушивает губы
  • Стойкая
Недостатки
  • -неравномерно наносится
  • Немного полосит
  • Подчеркивает шелушения
  • Съедает объем губ
  • Требует идеального состояния губ
  • Трудно определиться с оттенком
Yoshi_Sayuriне рекомендует
28.11.2019
Оттенок очень понравился, думаю мне подойдет.
Может быть)
Более того, возможно, на Ваших губах она не будет "полосить", ведь многое зависит от типа кожи и индивидуального пигмента губ.
Стоит помада недорого, на Wildberries её можно купить еще дешевле.
Люблю такие оттенки
28.11.2019
Я очень люблю эту помаду, у меня оттенки 10, 14 и 16 есть, этот тоже интересный. Для меня эта жидкая помада лучшая из бюджетных.
28.11.2019
но я всё же пожалела, что её взяла
увы, она полосит. На первом фото даже заметно, как неровно легла помада. А на фото, где я рискнула "засветить лицом", видно, что она мне совсем не идёт:(
28.11.2019
А на бальзам для губ или гигиеническую помаду вы не пробовали наносить помаду?
28.11.2019
матовую поверх гигиенички наносить бессмысленно, она ложится комками и теряет матовость.
поэтому я использую эту помаду как базу под блеск для губ. в таком варианте уже не подчеркиваются все мелкие трещинки и шелушения
слышала что все от оттенка зависит..
есть удачные, а есть такие..
04.12.2019
Но дело не только в оттенке. Помада не ровно ложится, полосит, выделяет трещинки на губах(