Я была на Кипре дважды в июле 2004 и в октябре 2017. Первый раз мне мало что понравилось, жили мы в Айа-Напе, а вот второй раз в Протарасе понравилось все. Остров, точнее его греческая часть, не такой большой, за эти два раза объехали его весь, где-то даже были дважды.
Самые крутые песчаные пляжи - это Протарас. Где бы вы ни жили там, всегда можно съездить на соседний пляж, они все разные, но все отличные. Солнце в октябре было очень приятным, как и море. Без ветра и дикой жары. В июле очень душно. Пляжи, в основном, платные, около трех евро за человека. Фото из поездки в октябре 2017.
Нас в общей сложности было 11 человек, поэтому движухи было много, кто-то ходил пешком, кто-то -на великах, в итоге всю прилегающую местность в отношении пляжей мы исследовали.
Два дня мы выделили на поездку по острову. На машинах. Из того, что я видела только в первую поездку - Пафос, винодельня в горах и античные руины.
В первый день мы поехали в Ларнаку. По пути заехали на соленое озеро. Все белое-это соль. Говорят, после дождей, оно становится настоящим озером, и туда даже прилетают Фламинго, но видели мы только это:
В самой Ларнаке погуляли по городу, по набережной, зашли в главную достопримечательность города - Церковь Святого Лазаря:
Не могу сказать, что Ларнака как-то сильно меня удивила или разочаровала, город как город. В хорошем компании погулять приятно. Очень хотелось хорошей еды из морепродуктов, но по ощущениям, все морские гады были из морозилки. Лимассол просто проехали насквозь.
На обратном пути мы заехали в место, где согласно легенде из воды вышла Афродита.
Во второй день поехали в Киккский монастырь. Он в горах, там прохладно и очень красиво.
На обратном пути проехались по каким-то еще не очень запомнившимся достопримечательностям, включая водопад.
Впечатления от поездки очень приятные, отличное море, песчаный пляж. Если есть возможность взять машину и поездить по острову, так вообще замечательно.