Этот спрей-гель отныне у меня ассоциируется с радостным событием событием в моей жизни, рождением моей малышки ☼
Все началось с того, что дочка в садике подхватила вирус, ну и собственно дома нас заразила. Дети переболели и выздоровели слава Богу. А у меня не проходил насморк и ко всему близилась ПДР (предварительная дата родов). Попробовала Пиносол то, что можно было беременным. Но эффекта к сожалению ноль. Ночью не могла дышать из-за заложенного носа. И вот по рекомендации попробовала Галазолин, но перед этим порылась в интернете и вот что пишут:
«Галазолин» – это один из сосудосуживающих препаратов, его назначают для облегчения дыхания как симптоматическое средство – то есть на само заболевание он действие почти не оказывает, устраняет симптом – заложенность носа. Используют его, если требуется лечить такие заболевания носа, как бактериальный или аллергический ринит – уже при гайморите его назначают с осторожностью. Если в носовых ходах появится отек, то отделяемое не сможет выйти, и появится риск осложнения – франтита. А-адреномиметик – ксилометазолина гидрохлорид – находящийся в его составе, вызывает местное сужение сосудов артериального русла – то есть сосудов носовой пазухи. Отек снимается, дыхание восстанавливается, общее состояние облегчается. Одновременно купируется воспалительный процесс и уменьшается количество вырабатываемой слизи… пока действует препарат. На вопрос, можно ли «Галазолин» при беременности при лечении бактериального ринита, отвечают положительно многие гинекологи. Если капать препарат в каждую ноздрю 2 раза в сутки, то за 3-4 дня лекарство накопиться не успеет, и на развитии плода использование капель практически не отразится.
Как вы поняли при гайморите Галазолин нужно принимать с осторожностью. К сожалению я до этого болела гайморитом и лечилась. Чтобы избежать всяких осложнений при родах из-за заложенности носа, рискнула попробовать. Хотя у меня был последний триместр и казалось бы нет риска для плода. Да и к тому же свободное дыхание для меня было очень важным, так как рожала естественным путем. А при родах правильно дышать необходимо как для малыша, так и для матери.
Прокапала только 1 день, 2 раза в день в каждую ноздрю по 1 капли. Объясняю тем, что я боялась возможных осложнений при гайморите.
Спрей-гель для меня было чем-то новым. И я бы сказала, что даже удобным от обычных капель для носа, так как бывало что стекало с носа.
Теперь сам эффект после приема Галазолина. Не скажу, что полностью прошел насморк, так как курс был не полный. Но, почувствовала легкое облегчение и смогла родить дочку не беспокоясь о заложенности носа.
Однозначно рекомендую, но перед использованием проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Всем добра и будьте здоровы! ツ