В сегодняшнем отзыве я расскажу про то, как и чем мы лечили очередную вирусятину, которую доча принесла из садика. Началось все с того, что ночью у дочери поднялась температура 39 и начался лающий кашель. Днем мы поехали в клинику, сдали анализы, чтобы узнать нужны ли антибиотики. Поскольку по результатам анализов бактериальной инфекции обнаружено не было, первую неделю мы пытались лечиться пульмикортом, изопринозином и иже с ними. Но из-за того, что спустя неделю улучшения были не особо заметны, пришлось добавить флуимуцил.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Замбон С.п.А., Италия
Кол-во ампул в упаковке: 3 ампулы (вода для инъекций, в комплекте 3 шт.).
Нам, в 4 года, на курс понадобилось 2 упаковки.
Цена: 805 руб.
УПАКОВКА
Картонная коробочка, на которой есть вся необходимая информация от производителя.
Внутри инструкция, 3 флакончика с лиофилизатом и 3 ампулы с водой для инъекций.
ОПИСАНИЕ
Антибиотик комбинированный (антибиотик + муколитик).
СОСТАВ
Действующее вещество: тиамфеникола глицинат ацетилцистеинат - 810 мг (в пересчете на тиамфеникол. - 500 мг)Вспомогательные вещества: динатрия эдетат. Растворитель: вода для инъекций (ампулы)Концентрация действующего вещества (мг): 500 мг
ПОКАЗАНИЯ
Флуимуцил-антибиотик ИТ применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами и сопровождающихся мукостазом. Заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов: экссудативный средний отит, синусит, ларинготрахеит. Заболевания нижних дыхательных путей: острый и хронический бронхит, затяжная пневмония, абсцесс легких, эмфизема, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, бронхиолит, коклюш. Профилактика и лечение бронхолегочных осложнений после торакальных хирургических вмешательств (бронхопневмония, ателектаз). Профилактика и лечение обструктивных и инфекционных осложнений трахеостомии, подготовка к бронхоскопии, бронхоаспирации. При сопутствующих неспецифических формах респираторных инфекций для улучшения дренирования, в том числе кавернозных очагов, при микобактериальных инфекциях.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Гиперчувствительность к одному из компонентов препарата; анемия, лейкопения, тромбоцитопения. С осторожностью При печеночной недостаточности и хронической почечной недостаточности. У детей первых двух лет жизни в связи с возрастными особенностями функции почек.
ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
Врач назначил делать ингаляции 3 раза в день на протяжении 6 дней.
Для того, чтобы приготовить лекарство нужно вскрыть флакон с лекарством ( к слову сказать, вскрывается он легко, танцы с бубном устраивать не нужно).
Затем вскрываем ампулу с водой для инъекций и переливаем к лиофилизату.
Далее встряхиваем готовый раствор и даём пару минут постоять.
Порошок полностью растворился.
Берем 1.3 мл готового раствора, смешиваем с 1.5 мл физраствора и заливаем в ингалятор.
Аромат тот еще. Первый раз доча ни в какую не хотела делать ингаляцию, устроила истерику, просила ей сделать даже УКОЛ в попу!!!!! лишь бы "не дышать этой гадостью". Со второй ингаляции процесс пошел повеселее. Без особого восторга, но по крайней мере без слез. Видно она сама поняла, что после ингаляций ей становится легче и решила, что хватит болеть.
Ну а теперь самое главное - результат:
уже со второго дня кашель у дочи значительно сократился, насморк тоже уже был не таким сильным. С каждым днем доче становилось все легче и легче. Никаких дополнительных лекарств докупать не пришлось и за 6 дней ингаляций с флуимуцилом она полностью выздоровела.
Единственный минус - мы столкнулись с побочкой ((( На третий день ингаляций доча стала жаловаться на то, что у нее болит живот. На осмотре доктор подтвердила, что живот каменный и назначила баксет, но это уже тема для следующего отзыва.
Резюмируя, хочется сказать следующее:
при сильном насморке с прозрачными соплями, кашле с трудно отходящей мокротой и таком диагнозе, как острый бронхит ингаляции с флуимуцилом помогли отлично и не допустили переход вирусной инфекции в бактериальную. Жаль, что не обошлось без побочки, но, к сожалению, так практически всегда - одно лечим, другое калечим. У нас ЖКТ вообще слабое место, возможно именно поэтому мы и столкнулись с побочкой.
И еще один минус - этим лекарством просто жутко забивается ингалятор - по крайней мере, мой (( На пятый день я обратила внимание на то, что мы делаем ингаляцию, а раствор не заканчивается, хотя пар идет - оказалось, что это забилось отверстие, пришлось прочищать иголкой (и это при том, что после ингаляций я его промываю всегда). Так что имейте ввиду и этот момент. Шприцы, которыми я набирала лекарство тоже пришлось менять с завидной регулярностью, так как они через день забивались (
На этом все! Здоровья Вам и Вашим близким!
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Пока-Пока!