Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 18:10

600р.

Со времён школы я очень люблю запах масла чайного дерева, поэтому зайдя в магазин корейской косметики в Москве и увидев из разнообразия тоников лосьон с маслом чайного дерева, я конечно его купила.

Цена- 600 руб

Производитель- Secret key

Страна- Корея

Объем тоника 248 мл. Немного не дотянули до 250 мл.

Refresh calming tonic переводится как успокаивающий и освежающий тоник. Он для всех типов кожи.

Естественно у него шикарный запах, так как я вообще люблю запах чайного дерева.

Бутылочка из прозрачного плотного пластика с прочной нехлипкой откидной крышкой.

Обещанные свойства тоника

Тонизирует, восстанавливает, очищает, сужает поры, улучшает цвет лица

Применять рекомендуется после очищающих процедур.

Состав

Гидролат листьев чайного дерева,

экстракты:

-чайного дерева, экстракт подорожника,листьев хурмы, коры белой ивы, вяза японского, ламинарии, ромашки, лимона, алоэ.

Очень много различных полезностей, но главное ,чтобы результат был.

​​​

Ну и результат

Кожа у меня проблемная- жирная, с порами, пигментацией и периодически высыпающими акне.

Я конечно не возлагала особо сильных надежд на этот тоник, но думала что за такую цену , дороже чем тоники более известных производителей , он как-то улучшит состояние кожи.

От пигментации

Так как у меня есть пигментация, две процедуры Лазера все равно её не удалили, я ждала что тоник хоть немного осаетлит ее. Но этого не произошло- пигментация все та же.

Так что тут он не помощник.

От жирности кожи

Протирала лицо тоником как по рекомендации два раза в день. Но лицо все равно становится жирной уже через час.

И поры кстати не уменьшает нисколько.

От акне

Тоника мне хватило на чуть меньше двух месяцев и за это время у меня на лице уже штук 10 акне выскакивало. Тоник на акне вообще никак не влияет-не предотвращает, и не способствует быстрому заживлению. И даже постакне не устраняет, так и остаются следы.

Так что тоник этот мне категорически не понравился, у меня был другой в два раза дешевле и эффект был лучше Тоник Лореаль- кожа с ним была матовой, без жирности надолго. Да и акне с ним не появлялось вроде.

А этот лосьон от Secret Key подойдёт только нормальной коже без особых проблем. У него мне понравился только запах.

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не борется с акне
  • Не борется с воспалениями (хотя это заявлено)
  • Не контролирует работу сальных желез
arizonadreamне рекомендует