У меня гиперактивный ребенок. Со сном частенько бывают проблемы. Уложить не возможно, во сне ворочается. Часто просыпается среди ночи. Короче жуть. С такими симптомами я побежала с ребенком в охапку к нашему проверенному неврологу.
Тогда то нам и назначили фенибут. В те времена еще он был в свободной продаже.
Назначили нам пятилетнему ребенку его в ударной я считаю дозе. Утром пол таблетки, в обед пол таблетки и на ночь целая таблетка. Я была ошарашена. Это прямо лошадиная доза. Но делать нечего, врач проверенный годами, а ребенку нужен полноценный сон. И решилась давать.
Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает тонус сосудов мозга, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие).
На вкус таблетки кислые, не очень приятные. Ребенку давать тяжело. Трудно заставить выпить. В инструкции написано давать вне зависимости от приема пищи, но... я тоже пила их и мне фенибут тяжелый на желудок, поэтому принимали где то через 30 минут после еды.
Врач сказала что фенибут способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон.
При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями
Итак после месяца применения, что я заметила ребенок спал отлично. Но этого эффекта надолго не хватило. Через примерно месяц опять проблемы со сном. Гиперактивность во время приема тоже снизилась. Нас он не "тормозил", а вот знакомые применяли так ребенок притормаживал конкретно, стал медлительным. Как видите, что хорошо одним, то другим не подходит.
Мне как говорила выше тоже помогал выспаться ночью, когда невозможно было уснуть. Теперь же этот препарат только по рецептам, что думаю правильно. Препарат серьезный, для многих тяжелый.