Опубликовано 24 Октябрь, 2014 - 16:32

Зубы мудрости у меня лезут уже лет 8, и процесс еще явно не завершен. Лезут ровно и без особых проблем. Десна раскрылись самостоятельно и никаких надрезов делать не приходилось.

Но, у меня такое ощущение, что эти примудреные зубы находятся в спящем режиме, и периодически (1, 2 раза в год) просыпаются, и понемногу растут. Видимо именно в такие периоды и начинает немного воспаляться десна.

Бывает (редко) поочередно, то с одной, то с другой стороны десна в месте прорези зуба припухает и начинает неприятно побаливать. Это мешает полноценно жевать пищу, а боль, хоть и слабая, но постоянно ноющая «сверлит» мозг.

Показывалась врачу (3 года назад), стоматолог сказал проблем нет, ничего резать, прижигать не надо. Также сказал, что если болит сильно, то можно пить обезболивающее и полоскать или пользоваться гелем Камистад. Полоскать рот на работе было неудобно, обезболивающими портить желудок тоже не хотелось, и я купила тогда этот гель.

Основной состав – лидокаин и ромашка. Есть небольшая вспомогательная примесь, но в ничтожном количестве.

По консистенции это довольно густой, желтый гель. Запах выраженный, пахнет ромашкой. Лично мне на вкус он немного противен, но в целом, терпимо. Было бы замечательно, если бы вкуса у такого лекарства не было, ведь держать его во рту приходится достаточно долго. У всех разные восприятия, и возможно, кому-то он даже понравится.

Действие лидокаина я начинаю ощущать буквально через секунд 30. Десна приятно замораживается, перестает ныть. Читала в отзывах, что на кого-то он не действует. Возможно это особенность организма. Лично у меня все прекрасно замораживается. Действует около получаса. За это время можно безболезненно покушать, или уснуть. При очень сильной боли, я думаю, не поможет.

Обычно такие рецидивы с десной у меня бывают пару раз в год и длятся несколько дней, потом все само собой проходит. Именно в такие дни я спасаюсь Камистадом, он теперь всегда есть в моей аптечке. О побочках не заморачиваюсь, так как пользуюсь им не часто и не продолжительно. Эффект ощущаю, поэтому для себя я минусов в этом лекарстве не обнаружила. Считаю, что как экстренная помощь ротовой полости, этот гель вполне уместен. Расходуется экономично, цена дороговата, но ведь и хватает его надолго. Как-то сильно прикусила губу внутри, гель тоже хорошо обезболил.

Гель заявлен как обезболивающее и легкое противовоспалительное средство. Я полностью ощутила его эффект, поэтому у меня нет причин не поставить ему все 5 звезд. При не очень серьезных проблемах в ротовой полости, таких, как стоматит, язвочка от прикуса или припухлость десен во время прорезания зубов мудрости, я рекомендую это средство!

Достоинства
  • Эффективный
Lara27рекомендует