Всем здравствуйте!
Мне кажется, что нет родителя, который бы хоть раз не сталкивался с проблемой животика у малыша. Мы также стали не исключением. У нас возникла следующая проблема: у ребенка могло не быть стула до 5 дней. При грудном вскармливании такое возможно и даже считается нормой при условии, что ребенка это не беспокоит. Но нашей крохе "лишний груз" явно мешал, она становилась очень капризной и плаксивой. Педиатр посоветовала попробовать препарат Энтерожермин:
Производитель: Санофи С.П.А., Италия.
Цена: около 8 долларов.
Описание: внутри находится 10 флакончиков, внешне напоминающих ампулы. Каждый флакон наполнен жидкостью, слегка мутноватой.
Флакон пластиковый, открывается путем откручивания крышечки.
Состав:
активное вещество: споры Bacillus clausii, полирезистентные к антибиотикам – 2 миллиарда;
вспомогательное вещество: вода очищенная – до 5 мл.
Так как внешне флакончик напоминает ампулу, производитель яркими буквами выделил, что инъекционно вводить нельзя!
Показания к применению:
Лечение и профилактика кишечного дисбактериоза и последующего эндогенного дисвитаминоза.
Лечение по восстановлению кишечной микробной флоры, изменённой в ходе лечения антибиотиками или химиотерапевтическими средствами.
Вначале назначение педиатра ввели меня в небольшой ступор, так как в инструкции указано, что препарат относится к группе антидиарейных. А моего ребенка наоборот нужно было послабить! Но как оказалось его применение у грудничков более широкое. Я нашла данные, которые говорят о том, что Энтерожермин за счет восстановления микрофлоры способен не только оказывать антидиарейное действие, но и, при необходимости, послабляющее. При чем на взрослых этот эффект не распространятся, только на малышей. В общем, все очень мудрёно, еще нужно будет глубже разобраться.
Наша история и результат применения:
Развитию дисбактериоза у моего ребенка способствовало всё: она родилась путем кесарево сечения + ей сразу после рождения был назначен курс антибиотиков. Ну какой кишечник выдержит? Тем более у малыша. Редкий стул напрягал не только малышку, но и нас тоже. Педиатр предложила нам попробовать принимать Энтерожермин по 1 флакончику 1 раз в день в течение 10 дней, т.е. как раз целая упаковка на курс.
Вкус: Первой на вкус, естественно, попробовала я. Энтерожермин оказался обычной водичкой, без всяких вкусов и ароматов, поэтому ребенок выпил ее нормально. Но если Ваш малыш привереда, то флакон можно разбавить сладкой водичкой, соком, молоком, чаем.
Способ применения: После вскрытия ампулы, ее необходимо сразу же выпить, хранить нельзя. Первый раз мы дали ребенку выпить суспензию прямо из флакончика, но у нас не получалось регулировать количество лекарства и получилось так, что половина препарата просто стекла по подбородку. Поэтому в следующие разы мы просто наливали Энтерожермин в ложечку и давали так. Получалось буквально несколько чайных ложек. Если Ваш ребенок постарше, то вполне можно сразу выпить с флакончика, но перед этим рекомендую сполоснуть ампулу под проточной водой.
Результат: Буквально под конец курса применения мы заметили, что стул ребенка стал не один раз в 5 дней, а примерно один раз в 2-3 дня! Малыш перестал быть таким капризным, а родители тоже радостно вздохнули 😊
Аллергической реакции не заметили.
Вывод: Нам Энтерожермин очень помог! Рекомендую и Вам, но только после обязательной консультации с врачом!