Нам повезло, детский врач выписал лекарство от колик еще до начала проблемы, предупреждая ее) Поэтому мы заранее были готовы к коликам, которые появляются у всех новорожденных. И даже не один, а 3 варианта было предложено на выбор:
Лекарства от колик отзывы
Педиатр сказала, что можно купить любой вариант из предложенных, одним помогает одно, другим другое, нужно найти свое лучшее лекарство от коликов, главное регулярность в применении и наблюдение результата. И она не обманула, так как если по началу мне казалось, что эффекта нет вообще, то уже спустя неделю симптомы стали заметно меньше, а к месяцу проблема стала практически неактуальной.
Боботик отзывы
Средство от колик для новорожденных
Нам выписали 3 лекарств от колик и мы решили купить с самым смешным названием)) Боботик для новорожденных можно давать с момента обнаружения проблемы, хотя в инструкции сказано немножко иначе. По рекомендации производителя написано, что можно принимать Боботик с 28-го дня от рождения по 8 капель. Видимо, решили лишний раз перестраховаться. Так что фактически это средство от коликов с первых дней.
Боботик отзывы
Когда начинаются колики?
Мы заподозрили колики день на 12-й, хотя считается, что они начинаются после двух недель. Колики у грудничка при грудном вскармливании несложно вычислить, если до этого было все нормально после кормления, то при коликах вдруг он может начать сильно плакать, слышно как бурлит живот, ощущается как воздух гуляет, малыш изгибается, все это не просто так. По-началу мы очень намучились, тем более что средства за 1 раз не помогают. Для какого-то эффекта нужно постоянство. Сейчас нам сказали понемногу начать уходить от приема, уменьшать дозировку и чередовать применение через одно, до этого принимали почти после каждого кормления.
Лекарство Боботик отзывы
Боботик инструкция по применению:
Боботик инструкция по применению
Боботик инструкция по применению
Капли Боботик применение для новорожденных
Нам назначили другую дозировку. не так как указано в инструкции. Если слушать производителя, то не раньше чем через месяц от рождения можно начинать давать средство от колик. Врач сказала нам, что прием можно начать при возникновении проблемы, мы так и сделали. Но дозировка была не такой, как указано в инструкции, а значительно меньше.
Боботик для новорожденных отзывы
Рекомендуется давать по 8 капель, мы ограничивались (и до сих пор так даем, как сказала врач) по 3-4 капельки. Чаще всего я давала по 4, когда животик нормализовался, стали давать по 3. По-началу давали после каждого кормления, а также клали на животик пояс из вишневых косточек против колик. Потом эта мера стала уже не нужна, так как живот почти перестал беспокоить. И давать лекарство стали не так часто.
Капли Боботик отзывы
Как давать Боботик?
Боботик от колик для новорожденных подается через дозатор. Чтобы средство капнуло, его нужно держать вертикально, перед применением взбалтывать. Почти сразу после приема я столкнулась с проблемой, что во-первых он не нравится ребенку по вкусу и он его выплевывает (хотя как по мне вкус приятный и сладкий), а во-вторых, "накапать" капли прямо в ротик младенца очень сложно. Капают они не сразу, то есть сложно подловить момент, когда ребенок откроет рот и попасть туда) Много раз было такое, что он открывает рот, я держу капли сверху, они начинают капать секунды через 3-5, ребенок уже закрыл рот и мы промазали.. Или вообще начинает крутиться и можно в глаз капнуть, на лоб, шею, куда угодно. Поэтому такой способ очень сложный и пришлось придумывать что-то другое.
Лекарство Боботик отзывы
Мы капаем боботик на соску. Этот способ подойдет, если конечно ребенок берет соску. Но и здесь не все так гладко, потому что удается закапать только по одной капельке на соску, все нужно делать быстро, так как они растекаются и стекают с соски, становится не понятно, какое количество капелек попало в ротик. Ситуация уложняется тем, что ребенок может принять соску, а может и нет. Например если он наелся, то его не заставишь иногда открыть рот) Так что не всегда получается легко и просто втулить это лекарство.
Боботик от колик отзывы
В целом, у меня алгоритм такой:
Капаю одну капельку на соску.
Тут же даю ее малышу.
Вытаскиваю.
Капаю вторую.
Повторяю.
И так 3-4 капельки.
Другого более удобного варианта как давать Боботик я пока не нашла. И надеюсь уже не нужно будет. Пыталась давать из чайной ложки, тоже не очень удобно.
Капли Боботик отзывы
Как действует Боботик: когда ждать результат?
Как я уже сказала, по-началу я думала что капли Боботик не работают вообще. Первые дня 3-4 после каждого приема мы стали давать их, и эффекта не было никакого. Ну или мне так казалось. Колики у малыша были очень сильные, он плакал и кричал после каждого кормления, капли никак не спасали. Но врач предупреждала, что нужно не бросать и применять курсом. И оказалось, что действительно они работают, но нужно первое время как-то потерпеть и подождать эффект. С первым сыном я не давала вообще никакие лекарства и мучилась с коликами месяцев до четырех. Сейчас мы стали давать капли от колик с 14-го дня и сейчас в 1 месяц и 1 неделю животик не беспокоит практически вообще. Врач сказала потихоньку их исключать. Оба ребенка на полном грудном вскармливании, но с первым я намучилась, сейчас максимально свели к минимуму все проблемы, которые могут возникнуть у новорожденного. Я даже не ожидала такого хорошего результата. Средство Боботик работает, не сразу, но помогает, никаких минусов не вижу. Ребенок стал очень спокойным, практически не плачет, хотя раньше очень беспокоил животик и мы часами не могли его успокоить. Шум и ураган в животе после кормления бывает, но редко, плача или извиваний сейчас нет после кормлений вообще. Рекомендую попробовать.
___________
Цена: 443 руб.
Нам при использовании по 3-4 капли хватило на месяц.
Боботик от колик отзывы
Спасибо за внимание и до скорой встречи!
P.S. Я рассчитываю, что мои отзывы полезны и люблю делиться своим мнением.
Я эспумизан детский, или как там аналогичное средство называется, давала, но потом стало ясно, что и без него одно и то. Газоотводная трубка наше все ))
Да, главное стабильность, первому сыну , тоже покупали эспумизан, боботик….Кстати, боботик первый на ум приходит. .хоть и диета была у меня,но животик у ребёночка болел, помогло время, а капли и ручки надеюсь облегчали состояние. Второму сыну ничего не давала, животик тфтфтфт не беспокоил