Здравствуйте.
Препарат "Имодиум" очень широко разрекламирован. Я даже и не знала для чего он нужен, но название это очень часто слышала по телевизору.
Это лекарство мне прописала доктор. Проблема была в том, что меня очень длительное время мучала диарея. Я очень была удивлена тому, что врач не назначила мне никаких анализов, а тупо прописала "Имодиум".
В аптеке я немного расстроилась из-за цены в 244 рубля. И почему нам сразу прописывают только дорогие лекарства последнего поколения? Ведь до выхода этих новомодных лекарств, которые рекламируют всякие звёзды, были же какие-то другие дешёвые препараты - вот их бы и назначали.
На тот момент я чувствовала себя не очень хорошо, поэтому купила сразу то, что назначил врач, без разбора. Придя же домой я огорчилась ещё раз. Посмотрела на упаковку внимательно - оказывается это обычный "Лоперамид", который стоит в аптеке 20-30 руб. То есть я заплатила в 10 раз дороже за иностранную крутую упаковку и рекламу.
Ну, раз уже купила, то и начала пить. По инструкции было написано, что принимать Имодиум нужно сразу после дефекации одну-две таблетки. Так и принимала.
Капсулы маленькие, гладкие, глотаются легко. Эффект наступает в тот же день. За это большой плюс, но такой же эффект и у Лоперамида отечественного производителя. А вот минус в том, что Имодиум не лечит причину диареи, а только устраняет симптомы. Диарея всё равно вернётся после прекращения приёма этого лекарства, пока не устранить причины.
А причина-то была психологическая. Решив свои жизненные проблемы, прошла и диарея ))
Препарат, конечно, хороший. Действует быстро и по назначению, но он явно не для лечения, а как экспресс-таблетка для быстрого эффекта в экстренной ситуации. Но если есть выбор, то я бы выбрала всё же Лоперамид, так как состав и действие одинаковое, а стоимость в 10 раз дешевле. Только поэтому не могу рекомендовать данный препарат к покупке.
Имодиум выпускается по 6, 10 и 20 капсул в упаковке.
Перед применением нужно проконсультироваться с врачом, хотя сейчас врачи такие, что сами тыкают пальцем в небо и назначают только дорогие разрекламированные препараты.
Будьте здоровы.