Герпесная ангина не обошла стороной и нас! А вас зацепил этот вирус? Нет, и хорошо!!!! А если да и вы еще не излечились подскажу вам одно действенное средство, которое существенно облегчит состояние и ускорит процесс выздоровления.
Для начала о самой ангине…
Ранее с подобным заболеванием не встречалась и понятия не имела о его существовании. Все как всегда и тут РАЗ… вдруг резко поплохело…температура под 40. Неприятные ощущения в горле, первая мыль – ангина, но сам себе не посмотришь. Пока добралась до врача ангина обострилась. Как итог: краснющее с язвочками горло (стадия запущенная).
Герпесная ангина название получила не от герпеса, не стоит путать и лечить ацикловиром. Предписания врача следующие – полоскать горло, мазать мазью (а она зараз щиплет, да и пальцы в горло сувать сродни пытке), пшикать МИРАМИСТИНОМ (мы еще использовали Тантум Верде). С детьми обошлось спреем и обезболивающим (маленькие ни прополоскать не заставишь, ни намазать не залезешь). Себе решила провести «полоскательный» курс, потому как ЙОДАНГИН не рекомендуется детям до 7 лет.
➜ ЙОДАНГИН для полоскания рта с эвкалиптом и шалфеем
Раствор обладает противовоспалительным действием, успокаивающим, и самое главное, делает менее болезненным процесс глотания, что особенно актуально, когда в горле не пойми что.
От производителя…
Порошки для полоскания полости рта Йодангин – это народный рецепт, сделанный с усиленной рецептурой и уже готовые к употреблению: не нужно собирать травы и компоненты для приготовления раствора, что значительно экономит время. Йодангин можно взять с собой в дорогу, на работу, в путешествие.
Состав
В качестве активных компонентов выступают эвкалипт, известный как обезболивающий и обеззараживающий препарат, и шалфей.
Кроме них в составе содержатся йодид, морская соль и сода на которые производитель и делает основной упор.
Взаимодействуя вместе все компоненты создают мощную разрушительную силу против различного рода зараз.
➜ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Упаковка: картонная коробка с 10 саше по 5 грамм. На каждом пакете полная информация о препарате, в том числе и способ применения.
Порошок: запечатлила на фото) Аромат будь здоров)))
Способ применения:
Содержимое одного пакетика саше (5г) растворить в 100 мл (1/2 стакана) теплой кипяченой воды.
Полученным раствором прополоскать слизистые оболочки полости рта и горла в течение 5 минут сериями по 10-15 секунд, после чего необходимо не менее получаса воздерживаться от употребления пищи и жидкостей.
Для достижения максимального эффекта рекомендуется повторять процедуру каждые 3 часа.
При ежедневном профилактическом уходе за полостью рта применять средство после чистки зубов или после приема пищи.
Для справки…
Цена 160.20 рублей
Ссылка порошок с шалфеем ТЫЦ и с календулой ТЫЦ
Есть один вид порошка с календулой и ромашкой, его я сейчас использую для ухода за полостью рта.
➜ РЕЗУЛЬТАТ И МНЕНИЕ
Порошок можно использовать ежедневно для профилактики заболевания, ухода за полостью рта (он устраняет неприятный запах). Для полоскания горла мне больше понравился с эвкалиптом и шалфеем потому как он не только уменьшает воспаление, но и обезболивает горло, а также оказывает антибактериальное воздействие.
Уже через пару дней боли в горле практически не беспокоили меня и язвочки начали затягиваться. Думаю, этот препарат будет эффективен при любых заболевания горла, а при простой ангине вообще быстро поставит на ноги.
Мы привыкли полоскать горло содой, отваром ромашки и да, эти средства очень эффективны, а представляете насколько эффективны они вместе плюс морская соль и травки лечебные?!
В тему о лечении:
- капли для моментального лечения насморка;
- капли для промывания носа - безвредные, эффективные;
- ромашка аптечная и от прыщей, и для тонизирования;
- мазь противовирусная недорогая
Спасибо за внимание, до скорых встреч))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))