Началось все с того ,что ещё пол года назад под мышкой выскочила шишка . Руку было тяжело опускать ,поэтому всегда держала ее приподнятой ,а ночью ложилась и закидывала ее за голову или просто держала подмышку открытой .Начала мазать мазями Ихтиол ,димексидом(гель) ,левомеколь.Ихтиол снял воспаление ,и на время все прошло .Потом все по новой .Так же мазала и так несколько раз.Конечно лучше сходить к врачу ,где скорее всего будут резать . На тот момент у меня было уже две их!!Я начала это изучать и поняла что нужны антибиотики .К антибиотикам отношусь не положительно ,так как одно лечишь и другое убиваешь .Остановилась на Амоксиклаве 1000 .Вообще продаётся по рецепту так как антибиотик сильный ,но рецепт это не проблема .Купила в Аптеке пропила неделю .Каждый день по 2 таблетки через 12 часов .То есть утром в 10 и вечер в 22:00. За неделю сражу же увидела результат! Но вообще антибиотики пропивают курсами ,обычно до 7 дней ,но иногда когда видишь ситуация 14 дней назначают . Я пропила 7 дней и увидела результат ,но для полного результата купила ещё упаковку на неделю .Так же пропила .Прошло две недели после приема и результат очевиден.Шишки эти гнойные рассосались ,так же при приеме Мазала мазью левомеколь и Димикседом .На данный момент их нет остались красноватые пятнышки которые думаю со временем пройдут ,буду так же сказали левомеколью . Димексид хорошо помогает ,после него образуется Плёночка которые снимала ,так же обрабатывала перекисью . Но !!! Конечно же прочитала побочки ,сначала ничего не было .Была только иногда тошнота пару раз .Сейчас у меня молочница принимаю Флуканозол капсулы .И так же колит . Это дискомфорт в туалет 🚽 💩.В побочных это указано ,что может быть после курса длительного приема . Это не так страшно .Заметила на ранних этапах в 1 день после окончания приема антибиотика . Сейчас уже лучше .но побочки будут 100% . Конечно же самолечением заниматься не стоит. Но даже если ты бы пришла бы в больницу тебе бы также назначили антибиотики или хуже сказали сразу резать. И на этом месте скорее всего были бы шрамы а после разреза также были бы боли нужно было прикладывать компрессы .
Гидраденит вызывает стафилококк который нужно лечить изнутри убить саму бактерию , амоксиклав справился на 100 % хоть и есть какие-то побочные эффекты но они не столь . Единственное что радует что больше не тревожит эти шишки которые вылезали . Я сама по себе чувствую что скорее всего данная бактерия убита, Возможно также то есть присутствует но уже как условно патогенное. Заниматься самолечением не стоит. Но делюсь своим опытом. Если у вас возникла данная проблема. И вы возможно обходили уже врачей и вам что-то вырезали. И ничего из этого не помогло. Вырезать могут хоть 1000 раз. На месте будут шрамы и так будет до бесконечности. Как вариант можно пропить Данный антибиотик.Мне он помог !! Данные антибиотика вначале Пила с бифидобакт. Я думаю что если пропить неделю как у меня это было никаких побочек не было. Но если пьешь две недели то скорее всего 100 % что-то и будет.как у меня .Желаю всем здоровья. Надеюсь мой отзыв был полезен. Кстати таблетки очень большие разламывали их на две части.