Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Март, 2019 - 18:35

неделя или более
    примерно 500 рублей

Доброго дня всем читателям Irecommend!

Сегодня мой отзыв про антибиотик Супракс для детей, который продаётся также в виде порошка для приготовления суспензии. Был назначен врачом при остром тонзиллите.

Супракс суспензия для ребёнка

*** Цена, место покупки, характеристика ***

Покупала в ближайшей аптеке примерно за 500 рублей. В картонной упаковке пузырёк с порошком, мерная ложка и инструкция по применению. Но дозировку указывает врач.

Торговая марка принадлежит...

Нидерландам

А вот производиться лекарство...

В Саудовской Аравии по лицензии японской фирмы Астеллас

Супракс - это торговая наименование, активное вещество -

цефиксима тригидрат (микронизированный)

Поэтому в инструкцию следует заглянуть, чтобы убедиться, что у ребёнка нет противопоказаний.

*** Как лечила ребёнка. Выздоровление ***

Его назначил врач в связи с сильным увеличением лимфоузлов и налётов. Температуры высокой не было. Диагноз по простому звучал как ангина. Также был назначен Аципол, Лизобакт и Биопарокс. Да, я знаю, что последнее лекарство несколько лет как запрещено. Однако у моего ребёнка жутких побочек не было.

Суспензию делала по инструкции. встряхнула пузырёк, открыла колпачок, сняла защитную мембрану, влила 40 мл прохладной кипяченой воды в два этапа, закрыла крышку, взбалтывала 5-7 минут. Крышка антиоткрытие, т.е. чтобы открыть, нужно надавить. Всё равно от детей держать максимально далеко и высоко.

После лечения выкинула, суспензия не подлежит хранению. В инструкции указано сколько, я не помню. Ещё у него какой-то фруктово-ягодный вкус, приятный. Дитё не будет кривиться от него.

Давала 2 рада в день по 4 мл. Естественно, лечение было комплексное.

Ребёнок выздоровел. Ни диареи, ни дисбактериоза, ни тем более молочницы как от Аугментина не было.

Конечно, ангина серьезное заболевание и просто так (без последствий) не проходит. Поэтому после лечения нужно сделать ЭКГ и наблюдаться ещё месяц у педиатра, как мы и сделали. Диета для восстановления желудочно-кишечного тракта.

*** Плюсы и минусы ***

Минусов нет, по крайней мере я не выявила.

А плюсы такие:

"+" Его хорошо перенёс ребёнок. Адский побочек не было.

"+" Нравится, что суспензия готовится по требованию.

"+" Приятный вкус, от которого ребёнок не кривится.

*** Мои оценка и выводы ***

Ставлю 5 и рекомендую не пугаться его назначения врачом. Хороший современный антибиотик. В отличие от Аугментина (т.е. амоксициллина) он не навредил так сильно. Конечно, в приёме антибиотикоа нет ничего хорошо. Но бывают случае, когда без него никак. Супракс для взрослых принимала и я, когда лечила синусит и трахеит. Помог.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы по теме:

? НАЗОНЕСК: пшикайте правильно! Рекомендации моих лора и аллерголога ?‍⚕️️️?‍⚕️

? АУГМЕНТИН 500+125 мг: понос, дисбактериоз и молочница у ребёнка❗ Я была в шоке

? ИЗОФРА: противоречивый несистемный антибиотик в нос. Как отказаться от лечения, если других вариантов нет!?

Спрей Изофра, спрей Назонекс, антибиотик Аугментин 500 мг + 125 мг
Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезен 😊

Достоинства
  • Вылечил ангину
  • Приятный на вкус
  • Эффективный
MiRa_6рекомендует
Хорошо, что помог!
Буду знать.
именно такой не брала
Отличный антибиотик, стоит обратить на него внимание
Хорошо что помогает 😊
19.03.2019
Мне тоже помог, хороший антибиотик