В период сезонных простуд, мы с дочкой очень часто из детского сада таскаем разные вирусы, и естественно, сами их переносим. И если я переношу их на ногах, то дочку мучает не только слабость и сопли, но еще и очень сильные приступы кашля в ночи.
Сколько лекарств было перепробовано, сколько ингаляций было сделано, а кашель не торопился оставлять мою малышку в покое.
И в одну из таких сложных, затяжных простуд, я пришла к единственному верному решению - КУПИТЬ УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА.
Вариантов увлажнителей воздуха очень много, от самых простых ( по 300 рублей) до очень дорогих (по 10-25 тысяч). Но я человек не богатый, и уж тем более не привередливый.
Единственными моими запросами в поиске были:
1. Большая площадь увлажнения (у нас дом с самой маленькой комнатой на 17 кв.м.)
2. Качество сборки и материалов
3. Наличие встроенного фильтра (т.к. вода у нас грязная, меловая)
4. Достаточно большой резервуар воды (чтобы хватало хотя бы на большую часть ночи)
В нём сочетается всё - от функциональности до стильного внешнего вида.
Место покупки - Эльдорадо
Цена - 2600 р.
Производитель - Китай
Гарантия - 1 год
Знакомьтесь, моя Марта
Увлажнитель воздуха MARTA mt-2695
Общие данные указаны на лицевой стороне коробки
Площадь увлажнения составляет до 40 кв.м
Имеет керамический фильтр (самое то для нашей воды)
Работа до 45 часов без перерыва
Имеет подсветку в 7 цветах
Можно ставить таймер (от 1 часа до 12 часов)
Удобное сенсорное управление
Управление с пульта
С боковой стороны коробки указаны более подробные характеристики
Объем резервуара 3.5 л
Расход воды 350 г/ч
Площадь помещения 45 м²
Длина сетевого шнура 1 м
Мощность пиковая 30 Вт
Габариты: (ВхШхГ) 50 см Х 19 см Х 19 см
Вес: 1.7 кг
А с другой боковой стороны коробки указаны языки, на которой имеется информацию по увлажнителю
Увлажнитель воздуха MARTA mt-2695
Сам увлажнитель выполнен в очень красивой вытянутой форме (по мне так это очень большая бутылка вина, а дочка называет его вулканом).
Увлажнитель выполнен в виде сборной/разборной конструкции и может использоваться по желанию в любом из вариантов, например, увлажнитель без колпака ( позволяет использовать разноцветную подсветку)
Увлажнитель воздуха MARTA mt-2695
Белая часть, так же является резервуаром для воды
Для того, что бы наполнитель увлажнитель водой, её необходимо просто снять, перевернуть и открыть крышку.
Резервуар выполнен из полупрозрачного белого пластика, дополнен ручкой, для удобного использования.
Увлажнитель воздуха MARTA mt-2695
Увлажнитель имеет дополнительные насадки для того, чтобы поднять подачу пара, всего их 2:
1. Увлажнитель без насадок
Увлажнитель воздуха MARTA mt-2695
Получается вот такая симпатичная чёрная капелька.
К моему сожалению, использовать такой вариант - не удобно, весь пар ( даже на самом маленькой мощности) опадает на поверхность стола/пола/тумбы.
Хотя, я нашла отличный способ применения - ставлю под высокие домашние растения (на пол), для увлажнения воздуха вокруг них.
2. Увлажнитель с одной дополнительной насадкой
Увлажнитель воздуха MARTA mt-2695
Уже приобретает "винные" нотки в своём внешнем виде.
Достаточно удобная насадка для детской комнаты в период простуд.
Я ставлю на тумбочку возле детской кровати - так пар не опускается прям на лицо ребенка и мебель вокруг не становится мокрой.
3. Увлажнитель с двумя дополнительными насадками
Увлажнитель воздуха MARTA mt-2695
Вы только посмотрите на это великолепие
Этот вариант очень удобен, если необходимо оставить увлажнитель на долго время для увлажнения комнаты на высоком уровне подачи пара.
В этом виде я ставлю увлажнитель на пол в самой большой комнате ( 30кв.м), наливаю полный резервуар воды и оставлю до полного просыхания резервуара.
Кстати, увлажнитель имеет целых ТРИ уровня мощности
Выбрать уровень мощности и другие настройки можно на сенсорной панели управления на самом увлажнителе или при помощи пульта.
Панель управления
Увлажнитель воздуха MARTA mt-2695
1. Выбор режима мощности - необходимо просто прикоснуться один, два или три раза, в зависимости от необходимой мощности
2. Ночной режим - для отключения подсветки панели
3.Настройка таймера - можно установить как на 1 час, так и на 12 часов, в зависимости от потребностей.
4. Включение подсветки - красиво переливающаяся подсветка будет отличным вариантом в ночное время, вместо ночника может и не подойдет, но как элемент интерьера - просто супер.
5. Настройки гигростата - необходимо для того, что бы увлажнитель замерял процент увлажненности воздуха вокруг себя и доводил его до указанных вами настроек.
6. Включение/выключение увлажнителя - сопровождается достаточно тихим звуковым сигналом
Пульт управления
ПУ Увлажнителя воздуха MARTA mt-2695
Имеет те же самые обозначения, что и сенсорная панель управления, но позволяет управлять с дальних расстояний ( у меня работает в 5 метрах спокойно).
Перед первым использованием пульта ДУ выньте пластиковую изоляционную прокладку из отсека для батареек.
Инструкция по применению описана в руководстве, которое идет в комплекте
1. Снимите защитный кожух с корпуса увлажнителя.
2. Снимите установленный под ним резервуар для воды.
3. Открутите крышку.
4. Налейте в резервуар чистую холодную воду, заверните крышку резервуара для воды, установите резервуар для воды и кожух на место, как показано на рисунке.
Тут всё очень просто и понятно
Черный - защитный кожух, белый - резервуар для воды
Так же в руководстве указаны меры предосторожности
1. Во время работы увлажнителя нельзя снимать резервуар для воды!
2. Вытрите корпус увлажнителя насухо мягкой тканью
3. Подождите около 30 секунд
4. Подключите прибор к сети электропитания
Все важные элементы расположены в нижней части увлажнителя
Здесь и лампочка для подсветки, и пружинка для поступления воды из резервуара и фильтр.
Единственное, я бы отметила, что установить резервуар на место - дело интересное, нужно следить, что бы:
Фильтр был установлен ровно
Лампочка попала в выделенное отверстие
Не задевалась пружинка на резервуаре, иначе польется вода
К сожалению я давно не проводила очищение увлажнителя от налета, поэтому наглядно видно, на сколько у нас плохая вода!
Мои впечатления от работы увлажнителя только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
1. Не знаю, чего ждут люди от увлажнителя, когда жалуются, что он не достаточно мощный - этот увлажнитель оправдывает свою мощность на все 100%, комната в 36 кв.м увлажняется на раз-два.
Или вы ждете, что в вашей комнате запахнет сыростью?
2. Большое количество настроек, позволяющие выполнить все пожелания
Уровень мощности - в зависимости от размера комнаты
Подсветка в зависимости от времени суток
Отключение дисплея - если мешает спать
Настройки гигростата - хоть и кривые, но нужные
3. Дополнительные насадки - если боитесь испортить мебель
4. Наличие пульта для дистанционного управления на расстоянии
5. Уровень шума - минимальный
Мне очень нравится, что он тихий, и единственный шум, который создается это бульканье, которое происходит от перелива воды из резервуара в основной отсек увлажнителя
Писк при окончании работы - звонкий но не громкий - ребенок не пугается, не просыпается
6. Автоматическое отключение
Если вода заканчивается - включается звуковой сигнал и увлажнитель выключается автоматически.
Ах, да, забыла. В увлажнителе воздуха, есть отсек для добавления арома-масел. которые в последствии разносятся замечательным ароматом по всему дому!