Началась весна , город начали приводить в порядок - а это значит в парках, да и не только все скамейки сразу стали опасными для одежды. В моем родном городе с покраской скамеек местные власти никогда не заморачивались, так что с проблемой пятен от краски я столкнулась только при переезде в Москву. И вот уже который год я порчу одежду ( в основном - джинсы), потом веду активную борьбу уайт-спиритом, итогом становится то, что пятно размазывается, вещь воняет растворителем, и выкидывается в помойку=(((
пальто со сведенным пятном
Но в этом году, я была хитрее, на скамейках не сидела, всегда проверяла рукой- не липну ли,но тут ребенок на прогулке очень уж хотел,чтобы я села, и я села! и прилипла! да не просто джинсами к скамейке, а любым светлым шерстяным пальто. Сразу же случился "плач Ярославны", крики, ужас, слезы. Пальто уж ни как не возможно бы было замачивать в уайт-спирите, и выкидывать его ох как не хотелось, но и ходить с пятном в пол ж....- тоже (извиняюсь за образность).
На мою удачу в магазине стоял пятновыводитель Paterrra за 160 рублей. В его помощь я честно говоря не верила. Но попробовать решила.
По инструкции, надо пятновыводитель нанести на пятно на 5 минут, а если не поможет то на 8-10 часов. За 5 минут он мне не помог. Я конечно не расстроилась окончательно - пошла тереть пятно смесью сливочное масло+порошок, зубная паста + порошек, пропер+ мыло. Особых улучшений не наступило.
С горя, решила намазать пятновыводитель на ночь - и вот оно счастье! Конечно не которые отбли краски немножко остались, но пальто спасено, вполне носибельно.
Из приятного: пятновыводитель - не вонял, пятнами мы после него не покрылись, шерсть "не разьело" то есть ткань не особо пострадала от этого состава. В общем, карандаш рекомендую. оставлю теперь на весь опасный лако-красочный сезон.