Регенерирующий мусс для волос Double action от Hair Company (Италия), я купила по совету моего парикмахера, когда смыла темный цвет волос со своих светлых (было это в 2013 году). По природе я блондинка, и в какой то момент захотелось побыть шатенкой, но, это быстро мне надоело, и через пару месяцев захотелось вернуть свои светлые волосы назад. Смывка цвета подпортила волосы и им понадобилась помощь в восстановлении. Волосы у меня, как у большинства блондинок, тонкие и быстро подвергаются воздействию вредных факторов.
Мусс Double action помог моим волосам вернуть мягкость, послушность и гладкость. Использовала его перед укладкой феном-щеткой. Шампунь и маску серии Double action от Hair Company использовала вместе с данным муссом. Все в комплексе хорошо сработало и волосы вернули свой прежний вид. После этого мусс покупаю на регулярной основе, но в последнее время использовать его стала реже, так как появилось много ухаживающих масок и бальзамов, которые не требуют "добавок" и справляются с восстановлением волос самостоятельно. Сейчас мусс заканчивается, и пока его покупать не буду, есть хорошие альтернативы.
Запах мусса приятный, не резкий. Объем: 200 мл.
Обещания производителя подтверждаю:
Увлажняет и кондиционирует волосы. Активные компоненты, производные силикона и кватернарий, придают заметный блеск и упругость. Липидный спирт делают волосы мягкими на ощупь, креатин восстанавливает поврежденные участки волоса, защищает от негативного воздействия окружающей среды.
Aqua (Water), Propane, Butane, Isobutane, Myristyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Amodimethicone, Parfum (Fragrance), Imidazolidinyl urea, Ethylhexylglycerin, Trideceth-10, Citric Acid, Creatine, Gllyceryl Oleate, BHT, Hexylene Glycol, BHA, Ascorbyl Palmitate.
По составу мусс, мягко говоря, не очень: много ингредиентов, вызывающих аллергию, раздражения, а также иные заболевания. BHT и BHA вообще не рекомендуют беременным женщинам. Все лечащие компоненты указаны в конце списка, что показывает их минимальную долю в общем объеме (в том числе и Креатин С100).
Но, у меня в ходе многолетнего использования, аллергических реакций и проблем с кожей головы мусс не вызывал. За такой состав уменьшила оценку на 1 звезду.
Работой мусса очень довольна, а его составом - нет. Странно, что бренд итальянский, а столько вредных компонентов.