Опубликовано 14 Октябрь, 2013 - 23:51

Начну с того, что с пигментацией на лице я борюсь уже на протяжении почти 8 лет (неудачно сходила в солярий). Перепробовала множество средств, оставался только лазер (чего я боюсь, поскольку у такого вмешательства есть побочный эффект: гиперпигментация).

Пару месяцев назад, я заинтересовалась корейской косметикой и повыбирав среди (казавшихся мне на тот момент) аналогичных средств, купила улиточный крем от Missha. Купила, если честно, скорее ради интереса, "что это за чудодейственная улитка такая"))) В чудеса я особо не верю, но решила попробовать. Баночка моя уже почти подходит к концу, поэтому поделюсь впечатлениями.

Первое о чем стоит написать: упаковка. Да, уже много раз писали о том, какая она красивая и качественная (и это действительно так), но я хочу сказать не о том: этот крем почему-то всегда идет набором с маской. На сайте Missha ошибка: там указан объем 50 мл (на самом деле у всех баночек Super Aquа в этом дизайне 47 мл) и ни слова про подарочную маску.

Первые ощущения от самого крема неоднозначные: полупрозрачная липко-клейкая субстанция. Многие пишут про сильную отдушку, мне она показалась вполне приятной. Крем легко и быстро впитывается, но: тут и начинается самое интересное: первые два дня кожа реагирует на крем отлично: светлеет, мягкая, увлажненная. Затем следующие несколько дней ведет себя странно: появляются прыщики, становятся заметны поры. Еще несколько дней, поры становятся меньше и кожа делается сухой, как пергамент(!). После этого начинаются чудеса: кожа становится абсолютно нормальной и здоровой - и на вид, и наощупь. У меня действительно посветлела пигментация (пока ее видно, но что она стала на несколько тонов светлее, это неоспоримый факт). Улучшается цвет лица, пояляется что-то вроде етественного румянца (которого у меня, жительницы мегаполиса, с детства не наблюдалось). То, что это крем настоящий мастхев я поняла тогда, когда нанесла привычный бб-крем (которым пару недель не пользовалась) и поняла, что без косметики лицо намного лучше, чем с ней.

Конечно, все это глубоко индивидуально, но моей коже (мне за тридцать, кожа комби) после испытаний он подошел.

Крем использовала в комплексе с ночной маской и бустером-тоником из этой же серии (впечатлениями о них поделюсь немного попозже.

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца.

Всем красоты и удачных покупок!

Достоинства
  • Заживляет мелкие ранки
  • Легко распределяется по коже
  • Нет жирной пленки и стянутости
  • Освежает и улучшает цвет лица
  • Отбеливает кожу и поры
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Кожа долго к нему привыкает
Lalieрекомендует
15.10.2013
а улиточки тоже шли в комплекте? 😊
15.10.2013
Ayame
Нет, улиточки живут дома, на фото просто для украшения)))
16.10.2013
очень милые 😘 😉