Опубликовано 31 Август, 2020 - 19:17

Совсем недавно (и совсем неожиданно) я обнаружила у дочки (1,7 г) ячмень на нижнем веке. После консультации со специалистом было принято решение лечить его мазью Флоксал.

Данное средство можно использовать как взрослым, так и детям. Вот такие показания:

Инфекционно-воспалительные заболевания переднего отдела глаза, вызванные чувствительными к офлоксацину микроорганизмами:

• блефарит;
  • ячмень;
  • конъюнктивит;
  • дакриоцистит;
  • кератит;
  • язва роговицы;
  • хламидийная инфекция глаз.

Профилактика и лечение бактериальных инфекций после травм глаза и хирургических вмешательств.

Цена: 159 рублей

Объем: 3 гр

ОПИСАНИЕ.

Мазь упакована в картонную коробочку с краткими сведениями о содержимом на своих сторонах.

Более подробная информация представлена в инструкции, которая идёт в комплекте. При желании фотографии можно увеличить и ознакомиться.

Сам тюбик малюсенький, металлический, с узким носиком и пластиковой отвинчивающейся крышкой.

Мазь имеет плотную, гелеобразную консистенцию и светлый полупрозрачный цвет. Никакой отдушки не ощущается.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Согласно дозировке, мазь необходимо закладывать под веко 2-3 раза в день.

При применении препарата в форме глазной мази 1.5 см полоски мази закладывают за нижнее веко пораженного глаза 2-3 раза/сут; в случае хламидийной инфекции - 5 раз/сут. Не рекомендуется применять препарат более 2 недель.

Возможно сочетание глазных капель и мази Флоксал.

При одновременном применении более одного препарата мазь следует использовать последней.

Так как дочка совсем маленькая и не даёт мне полноценно заложить мазь, чаще всего я наношу средство поверх воспаления.

Эффективность от такого использования в нашем случае не снижается: Флоксал убирает ячмень буквально за сутки (2-3 применения). Отдельно стоит отметить (если судить по отсутствию реакции ребёнка), что делает мазь это довольно деликатно: не раздражает и не вызывает дискомфорт.

Как правило, дня через два-три от воспаления не остаётся и следа, и я перестаю использовать средство. НО: уже в который раз болезнь возвращается снова, причём перемещаясь по глазу.

Я не особо виню в этом героя отзыва: скорее дело в иммунитете и навязчивости подобных болячек. А может даже в том, что я не доделываю «курс» до конца (в этот раз доделаю обязательно). Но не написать об этом факте не могла.

Мазь Флоксал рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не вызывает дискомфорта
  • Подходит для маленьких детей
  • Эффективное
St.Dрекомендует
01.09.2020