Не повезло родиться женщиной... Впридачу к неудобной во многом физиологии получай, родная, повышенный риск мигрени. К 30ти годам риск перерос в конкретные боли. Заметив, что обычные средства (цитрамон, кетарол, новиган) не помогают и даже немножечко вредят потопала к неврологу, который обрадовал диагнозом и прописал препарат Суматриптан.
Вариант от ООО "Озон" была выбран по цене: она средняя. Не самый дешевый, и не самый дорогой. Так как я не химик и не медик, более адекватной логики выбора предоставить не могу)))
Итак, по действию: когда я чувствую начало приступа, принимаю 1 таблетку 50 мг или половину таблетки 100 мг. И.... Стараюсь прикинуться ветошью. Потому что ощущения от приема у меня "острые":
1) Очень сильно кружится голова.
2) Перед глазами пляшут мушки
3) К горлу подступает мерзкая тошнотка
4) Немеет язык, будто после укола у зубного
5) Странное ощущение в районе затылка - как будто толи шею защемило, толи мешком треснули
Пережить все это счастье надо 1-2 часа, потом ощущения проходят вместе с головной болью. И можно жить)
Так что препарат действенный, но, очевидно, не слабенький-безопасненький. И без назначения врача пить его явно не стоит. 4 звезды за действенность -1 за побочку.