Опубликовано 24 Февраль, 2012 - 10:20

Началось все вчера,наш двухгодовалый кострированный котик Джинн стал очень часто проситься в туалет,а лоток его стоит на застекленном балконе. Выпустили его раз,другой,наконец шестой раз,и я заметила,что он как-то надолго там задержался,пошла посмотреть,а он сидит там тужиться и глазки зажмуривает.Просидел он там минут двадцать...После я пошла проверить,а там буквально пару капель.Прошло 5 минут,и он опять туда пошел,и так еше раза 3.Я жутко перепугалась,т.к.лет 10 тому назад у нас уже умер котик от МКБ,лечить его,к сожалению, оказалось поздно,пришлось усыпить=(((. В срочном порядке позвонила в клинику возле дома.Пришли туда,врач его осмотрела,сказала небольшое воспаление мочевого пузыря,сделала укол антибиотика и но-шпы,прописала диету на корме Royal Canin Urinary,сказала никакой еды со стола,и не в коем случае не давать рыбу ни в каком виде,только корм для кастрированных котов...Домой дала Стоп-цистит,давать дважды в день...

Пришли домой,котику под вечер стало хуже,в туалет ходил с той же частотой и без результатов,ложился на живот и щурил глазки от боли...А ночью вообще был кошмар,он плакал и с лотка практически не вставал,мне самой на стенку лезть хотелось,я не знала как ему еще можно помочь=( Я достала его с лотка,дала ему опять Стоп-цистит...Через пол часа,о,чудо!!! Он пописил как следует,плакать перестал,малыш стал бодрым и активным,кушать пошел,стал опять за ноги цапать,когда спать легла=)))

Сегодня опять понесла его на укол антибиотика,уколы переносит стойко и храбро=))врач сказала подержать его на диете как минимум месяц.Джиння чувствует себя хорошо!=)
Безусловно Стоп-цистит нужно применять в комплексе,но он точно помогает.
Tikhomaрекомендует
15.11.2012
подскажите, пожалуйста, по прошествии времени изменилось ли ваше отношение к споп-циститу? не ухудшил ли он состояние печени и желчного пузыря?
наслушалась противоречивых отзывов и сомневаюсь лечить ли им своего кота. поэтому весьма важно знать ваше мнение на сегодняшний день.
21.11.2012
У нас была начальная стадия,только мочевой пузырь был воспален,но стоп-цистит единственное,от чего он начал ходить в туалет,буквально каждые 20 минут,это хорошое мочегонное и противовоспалительное.Нам еще прописали котэтрвин,но от него толку не было...Принимал он стоп-цистит не долго,дней 5,на других органах это никак не отразилось...С тех пор прошло 9 месяцев,рецидивов не было,но кормлю его хорошим кормом специально для кастратиков и ттт весел и здоров.И вам желаю,чтобы ваш котик не болел.
21.11.2012
спасибо большое за ответ :)решусь все таки применить его в лечении.
здоровья и вашему котику, он такой милашка, забавно так у компа лежит 😊
22.11.2012
И вам спасибо огромное! 😊 😊