Опубликовано 26 Август, 2016 - 22:12

Однажды я наблюдала, как подруга-визажист стирает макияж волшебной прозрачной жидкостью, без труда и нажима, да ещё и смывать потом это чудо не надо. Очень удивилась, так как на тот момент процесс смывки макияжа для меня был долгим, мыльным и жгучим глаза. Решила открыть для себя новое косметическое средство и задумалась: а стоит ли оно того?

Итак, выбор пал на эту мицеллярную воду от ста рецептов красоты. Купила с бешеной скидкой за 40 рублей. Бутылочка объёмом 100 мл расходуется экономно, на фотографии она использована 5 раз для снятия макияжа со всего лица. Выглядит красиво, держать приятно, имеет маркировку pp, значит пластик пищевой и, более того, даже перерабатывается в России. Единственный маленький минус - слишком легко отклеиваются этикетки, то есть ещё на этапе покупки, в магазине, они были частично отклеены.

Теперь по использованию. Посмотрим, что нам обещают, и что на самом деле из этого заметно.

Макияж данная вода снимает отменно. Она действительно стирает всё, даже самое стойкое. Если не стирается, приложите на пару секунд к "больному" месту и подержите ;). Я пробовала стирать всё, от тональника до помады. Конечно, возникают некоторые проблемы с тушью, но это дело времени. В целом, довольно быстро можно всё стереть без усилий и нажимов, а просто как бы протирая лицо.

Также нам обещают, что не будет щипать глазки, что тоже очень важно. Да, лично я ощутила это: по сравнению с мылом или даже другими лосьонами для снятия макияжа глаза не щипет, даже если подержать ватный диск подольше именно на глазах. За это качество, главным образом, я и люблю этот продукт, так как раньше страдала, с красными глазами выходя из ванной и капая визин.

Сопровождает всё это чудный цветочный запах. Кажется, что он не химический, а натуральный, что очень приятно. Эффект "успокаивания кожи" и выведения токсинов я не ощутила, но вполне вероятно, вполне вероятно...

Иногда, возвращаясь домой поздно вечером, совсем не хочется возиться с мылом или с лосьонами для снятия макияжа, которые нужно смывать: хочется просто быстро расправиться с очищением и бухнуться спать/делать дела. Для таких случаев и существует такая мицеллярная вода! Потому что, хотя она и недорогая, вполне можно найти время и терпение в обычной жизни для того, чтобы смыть всё мылом,которое дешевле в разы. Хотя я, несомненно, рада иметь такой продукт под рукой. Если буду ещё покупать мицеллярную воду, приобрету эту, так как запах прямо-таки заставил к себе привыкнуть.

Достоинства
  • Быстро
  • Не щиплет глазки
  • Недорого
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Необязательный продукт
Anna_wannaрекомендует