Доброго времени суток, дорогие читатели данного отзыва.
Хочу поделиться своими впечатлениями о мягком лосьоне для снятия макияжа с век от "Чистая Линия".
С маркой ЧЛ знакома еще с детства. Сначала пользовалась в основном только их продукцией, но когда попробовала другие марки, ещё и кожа "повзрослела", я решила вернуться к старым продуктам (нужны были бюджетные средства на замену), что-то пошло не так. Однако когда срочно понадобилась мицелярка, то без сомнений взяла то, чем уже пользовалась пару раз несколько лет назад.
Покупала в Магнит Косметике за 57 рублей по скидке (так он стоит около 80-100р).
Упаковка и обещания производителя.
Зелёный дизайн, присущий всей продукции ЧЛ. Крепкая крышка, которая при открытии и закрытии издаёт щелчок.
Обещания:
Лосьон для снятия макияжа с век мягко снимает макияж и укрепляет ресницы. Активные натуральные компоненты лосьона ухаживают за нежной кожей век, замедляя процессы старения.
Консистенция и запах.
Лосьон жидкий прозрачный. Имеет травяной запах (присущ большинству продукции). Для меня он приятный.
Снятие макияжа и результат.
Применение:
Нанесите лосьон на ватный диск, приложите к коже век и ресницам на 10-15 секунд, затем бережно протрите веки и ресницы.
Применяю так, как написано на флаконе.
Лосьон мягко снимает ежедневный лёгкий макияж, но вряд ли снимет водостойкие текстуры.
Есть несколько "НО": остаётся липкий слой и немного щипет глаза.
На фото (слева направо): тушь MAYBELLINE Volume Express (классическая), карандаш для бровей STELLARY, тени для бровей (TF cosmetics), консилер (Eveline cosmetics). Пользуюсь только этими средствами, не каждый день.
И вот так он всё смывает.
Состав.Состав с упаковки моего флакона:
Aqua, Glycerin, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Hydrolized Cottonseed Extract (экстракт хлопка), Zea Mays (Corn) Oil, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder (пудра листьев крапивы), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (экстракт ромашки), Achillea Millefolium Extract (экстракт тысячелистника), Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт зверобоя), Chelidonium Majus Extract (экстракт чистотела), Allantoin, Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Disodium EDTA, Fructose, Glucose, Inositol, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Caprylyl Glycol, Dipropylene Glycol, Glyceryl Caprylate, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Sodium Methylparaben, Sucrose, Trehalose.
Состав с официального сайта ЧЛ для сравнения:
Отвар трав; Aqua; Poloxamer 124; PEG-12; Glycerin; Steareth-20; Hydrolized Cottonseed Extract (экстракт хлопка); Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder; Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower; Achillea Millefolium Extract; Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract; Chelidonium Majus Extract; Zea Mays (Corn) Oil; Fructose; Glucose; Inositol; Sucrose; Trehalose; Allantoin; Citric Acid; Cocotrimonium Methosulfate; Disodium EDTA; DMDM Hydantoin; Isoceteth-20; Parfum; PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Phenoxyethanol; Sodium Benzoate; Sodium Сitrate; Sodium Hydroxide; Sodium Methylparaben.
Анализ состава на экоголике (с флакона):
Общие впечатления.Многого от данного средства ждать не стоит, уж тем более того, что оно укрепляет ресницы и замедляет процессы старения.
Могу рекомендовать его тем, кто красится очень легко и немного.