Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 21:30

несколько раз

В последнее время у меня начало часто повышаться давление. Доходило до того,что, приходилось вызывать скорую помощь. Препараты от давления, которые я обычно пила, мне не помогали уже. Обратившись к терапевту, мне был назначен курс лечения, который включал и препарат Моксонидин.

Данное средство обычно применяется в экстренной ситуации,когда давление повышается значительно. У меня оно повышалось до 180/90. Врач рекомендовал мне, в таких ситуациях,выпивать одну таблетку Моксонидин вместе с таблеткой Каптоприла в дозировке 2,5 мг. И только тогда, мое давление снижалось. В принципе, не могу сказать, что оно слишком падало. Это происходило медленно, и ниже 130/80 не опускалось ни разу.

Пробовала выпивать только Моксонидин при повышенном давлении- результат был минимальный. Поэтому, в моем случае, этот препарат эффективен, но только, в сочетании с Каптоприла, который тоже действует как скорая помощь.

Данное средство рекомендую, но только после консультации с врачом. У него есть и противопоказания и побочные эффекты.

Достоинства
  • Плавно снижает давление
ольгаворобрекомендует
Хорошо что помогает
24.03.2023
Немного непонятна позиция доктора по поводу препарата Моксонидин-СЗ. Он в монотерапии способен оптимально понизить давление, даже когда комбинированные средства слабо справляются. Его как раз назначают тогда, когда выпитые до этого лекарства от давления не помогли.
05.02.2025
В одиночку моксонидин тоже справляется с высоким давлением. Достаточно таблетку под язык и моё артериальное давление снижается и приходит в норму.