Опубликовано 4 Июль, 2019 - 22:11

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Как шутят в народе, мама, которая вырастила двоих детей, может автоматом получить диплом педиатра. Я - в процессе. Недавно младшая пошла в сад, и теперь они на пару со старшей могут принести домой вдвое больше заразы.

Я, конечно, давно уже выработала стратегию и тактику лечения. И определила для себя приборы и препараты, которые всегда должны быть у нас дома. Списком поделюсь в конце.

Доктор МОМ, герой нашего отзыва - в виде мази - в моем списке в первых рядах.

Продается МОМ в небольшой узнаваемой зеленой коробочке. Собственно, и вес самой мази небольшой, всего 20 г.

Со всех сторон на упаковке написана полезная информация. Вот так взял коробку в руку и всё сразу понятно, не надо колупать тару и вытаскивать инструкцию-простынью.

На другом "бочке" - информация о составе, условиях хранения и проч.

Произведено, кстати, в Индии. Не знаю, почему, но тамошние фито-товары внушают мне доверие. Даже если это J&J.

Срок годности хороший, 3 года. За счет нереальной экономичности велика вероятность не успеть израсходовать даже такую маленькую ёмкость.

ЧТО МЕНЯ ПОЗАБАВИЛО

На каждой баночке есть номер, он дублируется на упаковке. Однако, последняя моя покупка удивила несовпадением на 1 единицу

Видимо, в тот день незадачливый индийский йог ушел в нирвану и засунул мою баночку в соседнюю коробочку)))

ИНСТРУКЦИЯ есть, она небольшая (меня это почему-то всегда радует), спрячу ее тут.

Недавно прикончили предыдущую баночку. Как видите, немного поменялся дизайн, вернее, надпись Колд раб сменилась на "Фито мазь".

Как я поняла, прошерстив несколько профильных сайтов, это - простое переименование, поэтому заморачиваться по этому поводу не стоит. Тем более, что состав идентичен на 100%:

Баночку венчает яркая фирменная крышечка с резьбой по краю, для лучшего открывания.

А прикручена она была, мягко говоря, намертво. Это хорошо, учитывая состав и ядреную пахучесть мази. Для дополнительной защиты - фольга, которая едва не пала смертью храбрых в моей неравной борьбе с крышкой. Но в итоге отделалась царапиной.

Самое главное в этой баночке - её начинка, то есть сама МАЗЬ!!!! Она просто нереально пахучая! Такая ароматная, чувствуется и камфора, и эвкалипт...Запах сильный, но нежнее и приятнее всем известного вьетнамского бальзама "Заездочка"

Основную массовую долю занимает парафин, оттого и белый цвет и консистенция. Мазь мягкая, набирать ее легко, достаточно провести пальцем, не углубляясь, и нанести на нужное место.

Наносится легко, скользит как по парафину маслу, но до конца не впитывается

НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Нет, пожалуй, в нашей семьи человека, которого я не лечила этой мазью)

Покупала я Доктор МОМ изначально для детей, снимать симптомы простуды. Носик мазать они не даются, говорят, что щиплет глаза. Ну да, и запах на любителя. Поэтому от души натираю им пятки.

Пробовала мазать им спинку и грудь, не понравилось.

Зато остаточный кашель лечит очень хорошо! Натираю на ночь детские пяточки, надеваю носочки, и так спим всю ночь. Каждое новое утро приносит большее облегчение состояния. Конечно, дело это небыстрое, иногда приходится мазать неделю. Но эффект есть, и он довольно заметен и ощутим.

Ну и не совсем классическое применение для мамы. Насморк это вообще не мой "конек", но этой весной он ко мне конкретно прицепился. Я капала один препарат, потом другой, и всё равно появилось привыкание. Без сосудосужающих препаратов не могла проходить более 3 ч. Мне надоел круговорот из капель и соплей, и я пошла на отчаянный шаг: намазать доктором МОМ нос ВНУТРИ, т.к. смазывание ноздрей только раздражало глаза. И, о чудо! Промучавшись одну ночь, на вторую я задышала! Сама! Хотя до этого без капель нос не дышал СОВСЕМ!!! Дело рисковое, конечно, можно и слизистую сжечь. Но мне повезло.

СПАСИБО ДОКТОРУ МОМ!!

РЕКОМЕНДУЮ!!!!

******Обещанный список*****

Ультрафиолетовый излучатель - физкабинет на дому - вещь незаменимая, но часто ею пользоваться нельзя

Небулайзер, он же ингалятор - супер вещь! К нему - Амброксол. И физраствора побольше, нос промывать и для ингаляций

Антибиотик, его советовал держать про запас наш педиатр на случай бактериальных осложнений.

Копеечный сироп от кашля

Если вы, или, не дай бог, ребенок, "любитель" ларингита, всегда держите дома антигистаминное

Ну и, конечно, доктор МОМ 😉

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Продолжительный срок годности
  • Широкое применение
  • Экономичный расход
  • Эффективная
Недостатки
  • Нужно мыть руки после использования
Бузюкарекомендует
04.07.2019
Тысячу лет им не пользовалась, но при виде фоток его аромат сразу появился в носу 😁
04.07.2019
Тоже беру для взрослых его))
05.07.2019
Как раз сегодня делала ревизию лекарств. Доктора мома три банки лежит. Так, на всякий пожарный 😁 тоже постоянно им пользуемся.
05.07.2019
Ох, как же долго я ее уже покупаю. Отличная мазь
Мне мом помогает, только в совокупности с другими лекарствами.
05.07.2019
На слуху. Многие пользуются.
05.07.2019
Всегда есть в аптечке! При простуде и пяточки, и грудь натираю, и на носики наношу!
05.07.2019
Наш спасатель, всегда есть дома ?
05.07.2019
А мы никогда не покупали. Но, к слову сказать, особо и не кашляли и я уж думала что хотя бы ларингит обойдет нас стороной. Ан неееет. ((( Поэтому отзыв положу в закладки не столько из-за Мома, сколько из за списка препаратов. На досуге перечитаю и может что-то переосмыслю в сборе аптечки.
06.07.2019
Отличный интересный отзыв. Давно не покупала Доктор МОМ, видимо зря
отличное проверенное средство!
07.07.2019
Всем спасибо за внимание и комментарии ❤️
07.07.2019
Знакомая мазь) Думала её уже не выпускают)
09.07.2019
Для меня прям открытие за открытием, во первых я даже не подозревала, что это Индия, а во вторых, что "мом" в виде мази 😕 никогда не видела))) наверное мне повезло, я редко болею, но запомню...при случае воспользуюсь. Спасибс 😎
26.07.2019
Диплом педиатра потом обмой и вперёд - за дипломом терапевта. *грустно пошутила
26.07.2019
Ага, не говори)