Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Сентябрь, 2024 - 22:48

год или более
    От 99 рублей за 2т/50 мг

Я иногда применяю Суматриптан от головной боли. В основном, покупаю самые дёшевые, потому что разницы по действию не чувствую.

На этот раз в аптеке был только по 10 штук от российской компании Ozon. Производство находятся в Самарской области.

Группа «Озон Фармацевтика» — это лидирующий российский производитель фармацевтических препаратов с самым большим портфелем лекарственных средств.

Выпускают таблетки в картонной коробочке в блистере по 2 или 10 таблеток. Внутри выложена инструкция. Дозировка: 50 и 100 мг.

Таблетки двояковыпуклые белые, с риской посередине. Размер нормальный: 1 см. В горле не застревают, гладкие, запаха и вкуса не имеют.

Суматриптан отпускают по рецепту и врач выписывает этот препарат только при диагнозе мигрень. Но их можно купить и просто так, всё зависит от сотрудника конкретной аптеки, это не сильнодействующий, не наркотический препарат. Кроме того, даже неврологи порой этому удивляются этому закону. Когда я ходила за рецептом ко врачу, мне выписывали раньше по одной пачке 2т. Это очень не удобно, потому что раньше в сезон пила их каждый день.

В месяц рекомендуется пить максимально 8 штук, иначе может быть привыкание, но другого выхода я тогда не знала и потом слезла с помощью нейролептиков и других обезболивающих.

У суматриптана есть побочные эффекты, но в целом он безвредный. Некоторые его пьют от обычной головной боли, если другие не помогают. Если подходит препарат почему бы и нет, но лучше всё же обсудить это с хорошим!!! врачом. Причина недуга до конца не изучена и может быть любой, начиная от настроения, заканчивая тяжёлыми заболеваниями. Если ничего серьёзного и подходит лекарство, то хорошо.

Максимальная доза — 300 мг в сутки, всего 3 таблетки. Действует в течение 2 часов. Если таблетка не до конца помогла, вторую пью через 2 часа. Именно столько действует препарат. Долго, но бывает по-разному, иногда помогает быстро.

После применения у меня бывает разное самочувствие. Обычно он успокаивает, легче засыпаю после применения. А иногда наоборот чувствую себя бодро. Кому-то препарат понижает давление, обратите на это внимание! Если таблетки не убрали все симптомы мигрени, может остаться ком в горле, тяжесть в грудной клетке, тошнота. Всё сугубо индивидуально. Но главное, что голова проходит.

Этот препарат разных компаний я покупаю давно, больше 10 лет. Как я с ним познакомилась, писала раньше. Если интересно, почитайте 👉https://irecommend.ru/content/moe-spasenie-858 Замены этих таблеток нет, если не считать другие виды триптанов. Остальные не так популярны и более дорогие. Я пробовала золмитрипан, на меня он действует также, но кто-то считает его сильнее.

Суматриптан от Озон помогает от мигрени с аурой или без и просто от сильной головной боли. Принимать его удобно. Время действия, побочные эффекты в моем случае, такие же, как и у других производителей. Хороший качественный препарат от известного российского производителя. Советую.

Достоинства
  • Небольшие гладкие таблетки
  • Помогает от сильной головной боли
Алёна Рыбинкинарекомендует
16.09.2024
надо запомнить такие таблетки
Здоровья!
Спасибо
Надо брать
Хорошо, что эффективное средство
👍
Главное, что помогают. Здоровья Вам!
Спасибо
хорошо что помогает
Это точно
Эффективное средство
Приму к сведению
18.09.2024
Хочу его попробовать, так как часто болит голова!
18.09.2024
Не слышала про это лекарство, а головные боли бывают
Вдруг пригодится
18.09.2024
Не представляю, что бы я без него делала. Только им спасаюсь!
Да, да
18.09.2024
Хорошее средство, видела его уже на озоне в продаже
Там не брала ни разу
18.09.2024
Буду знать о таком лекарстве
👍
18.09.2024
Когда голова болит так, что волком хочется выть, готов уже пойти на все, чтобы перестало болеть.
Точно
достаточно серьёзный препарат
Возьму на заметку
18.09.2024
Не слышала раньше о таких
19.09.2024
Хороший препарат от мигрени.
Очень помогает
20.09.2024
запомню, спасибо 😉
27.09.2024
Хорошо, что препарат эффективный.
07.10.2024
Полезное средство)
Лежат в аптечке на всякий случай