🌸🌿 Приветствую🌸🌿
Недавно столкнулась с тем , что от кашля моему ребенку педиатр назначил Эвкабал. Опыта в использовании подобных бальзамов у меня небыло. Никогда ничем своего малыша не растирала. Посоветовавшись со своими родителями они подтвердили, что это классная штука.
Общая информация
- Производитель: Германия
- Объем: 40 мл.
- Цена: 267 руб
- Клинико-фармакологическая группа: Фитопрепарат с отхаркивающим и противовоспалительным действием
Кому можно применять:
- Водителям Можно➕
Применение у детей
Противопоказания:
детский возраст до 2 мес (для применения в виде ванн и растираний);
детский возраст до 5 лет (для применения в виде ингаляций).
Упаковка
Крем продавался в картонной коробке. Её цветовая гамма белая с лёгкой зеленцой, изображён красный цветок (растение).
На коробке очень много информации, имеется:
способ применения
регистрационныйномер
срок годности.
Внутри коробки вы обязательно найдете инструкцию к применению. Где можно найти очень полезную информацию.
- масло эвкалиптовое 10 г
- масло хвои сосны 3 г
Вспомогательные вещества: цетилстеариловый спирт, глицерола моностеарат, макрогола стеарат, натрия цетилстеарилсульфат, трометамол, лимонной кислоты моногидрат, гвайазулен, вода очищенная.
40 мл тубы алюминиевые (1) - коробки картонные.100 мл - тубы алюминиевые (1) - коробки картонные
Фармакологическое действие:
Отхаркивающее средство растительного происхождения для ингаляций, ванн и наружного применения. Оказывает также противовоспалительное действие.
Бальзам помещен в металлическую тубу, она мягкая. На ней есть тоже немного информации.
Крышка ребристая. Савдеп да и все.
Дозатор из той же серии. Самый элементарный.
Консистенция внутри красивого голубого цвета. Запах мятный и Эвкабал. Бальзам хорошо распределяется по коже, он очень нежный. Также он быстро впитывается и не оставляет следов на одежде.
Применение происходило только в виде растирки. Я растирала ребенка утром и вечером. Конечно делать это первый раз было немножко страшно, так как у ребёнка есть аллергические реакции на многое. Сначала мы сделали маленькую пробу, всё прошло хорошо. Далее я увеличивала дозу и область нанесения бальзама. Никакой аллергии не было.
⚪ От кашля по-моему он нам помог. Ребёнок кашляет 2 недели (с тем что он применял сироп). Мокроту он не выводит, кашель не облегчает
⚪ Насморк прошёл. Буквально на второй день растирок дыхание значительно улучшилось. Заложенность носа прошла, а за этим и сами сопли.
Вывод мой таков: бальзам действует как разогревающее средство, только что он там разогревает непонятно. Эффекты для лечения кашля я не увидела. Для дыхания ставлю плюс. Его можно применять и взрослым, в качестве ингаляции. Он поможет избавиться от насморка и заложенности носа, в нашем случае.