Бальзам Эвкабал давно у всех на слуху, мне о нем тоже известно, теперь уже не по наслышке. Когда мой сын месяц кашлял а ничего не помогало, медсестра на работе подсказала купить бальзам Эвкабал. Что я собственно и сделала, так как привыкла доверять ее рекомендациям, которые еще ни разу не подводили.
Эвкабал бальзам выпускается в металлической тубе.
Производитель: Германия
Объем 40 мл. знаю раньше были и другие объемы, но сейчас не нашла лишь 40.
СоставЭвкалиптовое и хвойное масло очень полезны при простуде. Знаю что эвкалипт способствует отхождению мокроты.
Крем, а точнее бальзам красивого голубого цвета
Текстура нежная, похожа на детский крем
Запах не резкий, средство приятно пахнет хвоей и эвкалиптом
Эвкабал по своему запаху и способу воздействия мне напомнил всем известную с детства "звездочку", только в этот период простуд она нам не помогла.
Распределяется Эвкабал хорошо, впитывается полностью. Не согревает, по-этому его можно использовать при невысокой температуре.
Эвкабал бальзам использую для растирания грудной клетки и спины. Можно конечно натереть лишь спину или грудь, но сквозное втирание бальзама как мне кажется дает более быстрый эффект.
Эвкабал можно применять для ингаляций и ванн во время простудных заболеваний. Ингаляции с Эвкабалом я делала а вот до ванн пока не добралась.
Показания
Для облегчения симптомов простудных заболеваний дыхательных путей с избыточным образованием мокроты.
Противопоказания лишь ваша индивидуальная непереносимость компонентов в составе средства. К тому же Эвкабал не используют при пораженных участках кожи.
Когда нельзя применять Эвкабал бальзам
Нельзя использовать бальзам при обструкции и астме у ребенка, это лишь усугубит ситуацию и обострит симптомы!
Эффект и достоинства
- Бальзам Эвкабал при простуде и кашле использовался у детей и взрослых членах нашей семьи. Мне понравилось его действие, после натирания спины и грудной клетки пробивает нос, уменьшается насморк и улучшается носовое дыхание.
- Кашель становится более влажным и быстрей проходит.
- Отличный состав, приятный запах эвкалипта
- Вполне экономичный расход и оправданная стоимость
- Подходит и взрослым и детям
Бальзам Эвкабал цена
Стоимость на бальзам в аптеках колеблется от 50 до 60 ти гривен, нам он достался за 52 гривны.
Бальзам эвкабал отличный помощник при простуде и кашле, но не стоит забывать что это не панацея от всех болезней а лишь вспомогательное средство к основному лечению. Хотя при первых симптомах простуды очень даже может не дать развиться заболеванию!
Эвкабал бальзам детям при кашле и простуде однозначно рекомендую. У нас не возникло аллергических реакций, лишь положительные моменты. Но это все индивидуально, перед применением детям рекомендую проконсультироваться с врачом!
Здоровья Вам и Вашим деткам! 😊