Всем привет)
Недавно ребенок переболел бронхитом. Теперь хочу поделиться впечатлениями от препаратов, которыми лечились. Отзыв на антибиотик можно прочитать здесь.
Все лечение нам выписал доктор, после осмотра и анализов. Ни один препарат самовольно не покупали и не отменяли. В комплексе с антибиотиком, противокашлевым сиропом и орошением горла Мирамистином, нам назначили и Эвкабал.
Первое знакомство с бальзамом произошло около полугода назад. Тогда у ребенка полезли первые зубы, которые сопровождались кашлем из-за избыточного слюноотделения. Доктор (другой) назначил нам лечение как от простуды. Выздоровление пришло как-то подозрительно быстро, вместе с прорезавшимся зубом. Так что большая часть назначенных лекарств осталась. В том числе и Эвкабал.
Когда заболели в этот раз, кашель был уже явно настоящий. В больницу мы смогли попасть только на следующий день. Утром и на ночь я решила намазать спинку ребенка Эвкабалом. Все-таки это наружное средство и я решила, что хуже не будет.
При осмотре на следующий день, врач сказала, что хорошо, что начали мазаться Эвкабалом сразу, инфекция не пошла ниже. Нам назначили его снова. И еще кучу всего вместе с ним.
Общая информация
Объем - 40мл
Цена - около 300р, точно не помню
Производитель - Германия
Внешний вид
Бальзам упакован в картонную коробку, как на зубной пасте. Она выполнена в светло-зеленых тонах и на передней поверхности содержит изображение какой-то красной колючки.
Внутри находится металлический тюбик белого цвета с тем же рисунком. Крышка пластиковая, белого цвета. Носик тубы стандартного размера.
Бальзам красивого сиренево-голубого цвета. По консистенции напоминает жидкую сметану и имеет ярко выраженный хвойный аромат.
Внутри коробки так же находится инструкция. Она имеет адекватные размеры и достаточно крупный шрифт. Лично я огромные газеты не люблю.
Состав
лимонной кислоты моногидрат – 0,39 г,
гвайазулен – 0,05 г,
вода очищенная – 75,95 г.</p>
Показания
В составе комплексной терапии воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой, а также спастическим кашлем: трахеит; бронхит; трахеобронхит.
Противопоказания
Как обычно,
Повышенная чувствительность к компонентам комбинации.
Помимо этого имеются отдельные ограничения по возрасту, для каждого из способов применения: ванны, ингаляции, растирки. Подробности в инструкции.
На беременных никто бальзам не испытывал, так что вроде как можно, но на свой страх и риск.
Способ применения
В виде растираний рекомендуется 2-3 раза/сут на кожу груди и межлопаточную область и хорошо растереть.
В виде паровых ингаляций.
В виде ванн (в основном у грудных детей в возрасте старше 2 месяцев и детей младшего возраста) полоску эмульсии длиной 8-10 см добавляют к 20 л воды температуры 36-37°C (для грудных детей) или 2 полоски длиной 10 см на 40 л (для детей младшего возраста), продолжительность купания - 10 мин.
Опыт применения
Нам назначили растирки. В соответствии с возрастом, доза была 2 см бальзама - 2 раза в день. Наносить на межлопаточную область. Так и делали.
Наносить бальзам легко, ребенок не противился. Как при первом нанесении, так и в последующем. Это большой плюс, так как я могла качественно растереть лекарство, попутно делая массаж.
При контакте с кожей, бальзам дает легкий холодок. Не Меновазин конечно, но чувствуется. Доктор предупредила нас, что если намазались бальзамом, то сидеть дома и не ходить на улицу хотя бы часа два.
Сразу после нанесения, а также ещё около часа ребенок сильно пахнет эвкалиптом. Кому-то аромат не нравится, мне он кажется даже приятным
На месте нанесения бальзама никаких покраснений и сыпи ни разу не было.
Ребенок вообще не чувствует, что его чем-то намазали. По крайней мере не тянется ручками к месту нанесения бальзама, не плачет, никак не реагирует.
Улучшение состояния заметно быстро. Я не приписываю весь оздоровительный эффект бальзаму, помимо него было ещё много препаратов. Но Эвкабал и идёт как составляющая комплексной терапии, об этом написано в инструкции. Вряд ли в одиночку он способен на чудо.
В качестве ингаляции и ванн опыта нет, так как возраст ребенка не позволяет подобное применение
Выводы
К покупке рекомендую. Натуральный состав, простота и комфорт применения, а главное - результат.
Для меня этот бальзам стал более цивилизованной альтернативой горчичникам и компрессам, которыми лечили в детстве меня. Расход экономный, хватает надолго. Может применяться как у детей, так и у взрослых. В общем, препарат для семейной аптечки.
5/5