Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 21:34

В очередном своем отзыве хочу поделиться мнением о препарате Колофорт (Materia Medika) для лечения ЖКТ. Дело в том, что полгода назад столкнулась с этой неприятной проблемой. Кто с ней не знаком, тому крайне повезло!

Особенно не приятно было на работе. Стоило перекусить чем нибудь остреньким, жареным или выпить кофе, сразу же появлялись неприятные ощущения – боль в животе, чувство жжения и вздутие. А иногда начинало подташнивать. Не знала что делать с этими симптомами. Проштудировала всю литературу в поисках снижения этих проблем, но ничего не помогало. В пору хоть сиди на воде и сухарях. Но долго на них не уедешь. Пришлось обратиться в больницу.

Прошла полное обследование ЖКТ, сдала все анализы. После всего этого, узнала диагноз – синдром раздраженного кишечника и функциональная диспепсия. Врач сразу успокоил, что это не смертельно, но лечиться придется долго. Наряду со строгой диетой выписал Колофорт.

Пила его долго, месяца 3. Хотя облегчение почувствовала уже после нескольких дней приема. Симптомы начали утихать и проявляться все реже и реже. А где-то после месяца прошли совсем. Не возвращались даже после того как я несколько раз соскакивала с диетического питания. Хотела прекратить прием лекарства, но врач объяснил, что необходимо пройти полностью весь курс, иначе проблемы могут возвратиться. Так что пила его еще месяц для закрепления эффекта.

Сразу скажу, что препарат действительно помог. Вот уже 2 месяца, как нет прежних проблем с ЖКТ. Главное, принимать препарат нужно правильно – то есть 2 раза в день по 1-2 таблетки. В первый месяц я принимала по 2 таблетки. Потом, когда стало полегче – по одной, утром и вечером.

Таблетки предназначены для рассасывания, запивать водой их не нужно. Я рассасывала их до или после приема пищи, так как вместе с едой их принимать нельзя.

В инструкции не указано, что для приема Колофорта есть какие-либо особые противопоказания. Несовместимости с другими препаратами тоже не выявлено. Со своей стороны, никаких побочных явлений не заметила. Кстати, цена тоже вполне доступная, точно уже не помню, но где-то около 350 рублей.

Главное, таблетки не только временно убирают симптомы, но и лечат. Пусть не быстро, но зато эффективно. А это главное!

Достоинства
  • Помогает кишечнику
  • Снимает спазмы
  • Удобно принимать
  • Улучшает работу ЖКТ
Недостатки
  • Принимать не меньше 1 месяца
Ирадкарекомендует
22.05.2021
Здравствуйте) подскажите как у вас сейчас дела? симптомы больше не возвращались?
07.10.2021
Насколько стабильным оказался результат?
23.02.2022
Думаю, без соблюдения диеты такого результата не было