С Боботиком я познакомилась еще в 2013 году когда родила сына. Это был первый ребенок и очень трудный. С самого рождения диатез по всему телу, запоры, крики и бессонные дни и ночи. Как позднее оказалось проблема была скорее всего не в животике, а втом что сынуля оказался особенным, а именно аутистом. Поэтому нам никакие средства не помогали.
В феврале 2019 года я родила мою красавицу дочку и когда ей стукнуло 3 недели нас настигли колики. Каждый вечер ровно в 18:00 начинался настоящий кошмар, крики, тряска на руках и ничего не помогало. Давала Эспумизан, толку ноль, от него дочка перестала какать (не знаю может просто совпадение). В месяц к нам в последний раз пришла на дом врач и я ей рассказала о нашей проблеме, она посоветовала купить Боботик, якобы это лучшее средство по отзывам мамочек. Я купила на следующий день.
В инструкции написано принимать после еды, что я считаю более, чем странно. Симетикон должен попасть непосредственно в кишечник и действует он именно в том месте, где находится+добавьте сюда срыгивание у деток после еды. Моя доча срыгивает и через 10 минут и через пол часа и через час и через два. Поэтому после еды давать не вижу вообще никакого смысла, все вытечет обратно. Я даю до еды или в перерывах между кормлениями из пипетки и водичку, чтобы запить. Так же указано по 8 капель 4 раза в день и я опять не соблюдаю данную инструкцию, даю и по5 и по 6 раз в день, примерно по 10 капель.
Итог: Боботик реально помогает выходу газов. На следующий день после применения дочка стала очень звонко пукать и очень часто)) Столько газиков выходило, просто жуть. Мы с мужем поражались, как в таком маленьком животике может быть такой вулкан))
К слову о главном назначении Боботика-колики...от них он не спасает. Да, помогает выходить газикам, но разумеется не всем. Он лишь облегчает, но не избавляет от проблемы. Но даже облегчение мучений крохи лучше, чем ничего. Без него могло быть намного хуже. Сейчас нам 4-й месяц, а проблема нас не покинула, правда уже не каждый день, а раза 3 в неделю доча плачет по вечерам из-за газиков.
Боботик я рекомендую, так как эффект несомненно есть и довольно не плохой.
Кстати, для себя нашла лайфхак с Боботиком. За счет его сладости, когда дочка плачет или капризничает, я мажу соску этим сиропчиком и даю ей, она тут же успокаивается)))