Опубликовано 4 Август, 2024 - 18:01

Приветствую!

С началом новой работы у меня начали появляться травматические язвы во рту (то есть больки во рту от укусов зубами или ещё чего-то). И со временем они стали появляться все чаще, и по несколько штук.

Одной из причин появления язв во рту является стресс. Как это работает.

В стрессовых ситуациях в организме человека вырабатывается гормон стресса – кортизол. Высокий уровень этого вещества провоцирует развитие воспаления в пародонте – комплексе тканей, которые окружают зуб и обеспечивают его фиксацию в челюсти.

А это, знаете ли, очень неприятно, потому что тебе становится трудно нормально есть и пить из-за боли: горячее, кислое, острое, просто твердое. Особенно если язва появляется в неприятном месте.

Заживают они в норме неделю-две, у меня - две.

Как происходит "развитие" язвы: появляется травма, она разрастается и заживает.

Когда у вас появляется язва во рту, вас обязательно посещает мысль "когда это уже наконец кончится", и вы начинаете искать, чем себе помочь.

Сначала я использовала гель, но он быстро смывался слюной. Он помогал, но его нужно было часто наносить, и есть гель тоже неочень приятно. Потом мне моя мама посоветовала попробовать таблетки "Гевиран".

Его применяют:

- для лечения инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса;

- для профилактики рецидивов простого герпеса;

- для лечения инфекций, вызванных вирусом ветряной оспы и опоясывающего лишая.

Листок-вкладыш для ознакомления:

Обратите внимание на предупреждения и возможные побочные эффекты.

Способ применения

Взрослым людям рекомендуется принимать препарат по половине таблетки четыре раза в день через каждые 6 часов или по одно таблетке через 12 часов (т.е. две таблетки в день). Продолжительность курса - 5 дней.

Таблетки следует проглатывать целиком, обильно запивая водой.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Я принимаю таблетку Гевиран два раза в день: утром и вечером. После еды.

Эффект для меня лично ощущается моментально: сразу становится как-то легче, язва не так восприимчива ко всему.

Побочных эффектов у меня не наблюдалось.

Все таки самое приятное в этом препарате, что эффект чувствуется сразу.

Цена: 30,87 руб. за 30 таблеток. Это три курса. В принципе, не так дорого.

ИТОГ. Если у вас появилась язва во рту, берите Гевиран. С ним вам будет легче.

Ещё интересные истории на тему здоровья:

1. Как я сломала ключицу и ходила со спицей

2. Книга "Всегда вовремя". Хронотип и биоритмы

3. Сайт Olga Sagay. Йога и растяжка

4. Ролик массажный. Как размять свою бедную спину

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Не было побочек
  • Очень эффективно действует
  • Эффективный
Jean Bannyрекомендует