- Стой, Зайчонок, не беги
Лучше ты побереги
Хвостик свой кургузенький,
Лис крадется вдоль тропы,
Вряд ли ищет он грибы!
Этот детский стишок, И.Токмаковой является, на мой взгляд,отличным вступлением к отзыву о логической игре от Бондибон "Зайчики".
Сегодня я в очередной раз хочу рассказать Вам о логических играх фирмы БОНДИБОН. Так уж заведено, что на новый год сыну дед мороз приносит помимо конструктора Лего и других игрушек новую логическую развивающую игру. И этот новый год не был исключением.
На сей раз выбор деда Мороза пал на набор от Бондибон "Зайчики".
Начнем пожалуй с описания.
Итак, данная игра рассчитана на одного игрока (от 7 лет) и состоит из:
1. Игрового поля;
2. Лисичек - 2 шт;
3. Зайчиков - 3 шт;
4. Грибочков - 3 шт;
5. Инструкции - 1 шт.;6. Книжка с заданиями.
Хочется добавить, что действующие герои (Зайчики и лисички) выглядят очень милыми)), сам набор выполнен из качественного пластика, игра компактна и запросто подойдет в качестве развлечения в дороге.
Игра начинается с расстановки действующих героев по инструкции.
Целью игры является спасти зайчиков от лис. Всех зайчиков нужно спрятать от рыжих хищниц по норкам, причем для этого нужно сделать определенное количество ходов-прыжков (их число регламентируется условиями уровня).
Первые уровни из раздела для новичков просты, но именно пройдя их , игрок освоит правила и закрепит знания, необходимые для прохождения последующих более сложных уровней.
Скажу по правде, эта игра не оставит никого равнодушным, она интересна как детям, так и взрослым. Я сама порой ломала голову над уровнем спасая "Пушистиков".
В заключении, хочу сказать, что данная игра будет отличным и оригинальным подарком, так же, как и все игры от бондибон.