Когда моя кожа была в нормальном состоянии и прыщики появлялись лишь в определенный период или от дурной привычки выдавить все, то я пользовалась легким BB кремом Maybeliine в синеньком тюбике.
Но с осени прошлого года я стала превращаться в жабу. После одних сильнейших таблеток мое лицо стало усыпаться красными, болючими, большими прыщами. И тогда я объявила войну всему этому, потому что без слез на себя смотреть не могла. Начала со смены ухода и лечения. Пробовала бадягу, глину, болтушку, различные маски, мази...
Через месяца два-три кожа стала гораздо лучше. Только вот пятна от прыщей не уходили. И ВВ крем для меня стал слабым. Тогда я и пошла в магазин за более плотной основой.
Выбрала Affinitone от Maybelline. Потому что люблю эту марку, многими продуктами их пользуюсь и была еще какая-то акция предновогодняя на тональник
Что же я могу сказать про него. Это уже мой второй тюбик. Первый вот-вот закончится, второй вот купила, а третий взяла по-ошибке— на тон темнее... Значит буду использовать летом
Первые пару раз я не могла приспособиться к тональнику. Он довольно жидкий, быстро сохнет и растирать его надо было интенсивно. С ВВ-шкой такого не было, он как обычный крем.
Но потом все у меня получилось и теперь я ловко и быстро делаю свое лицо практически идеальным. Ну как по мне
=========== Смотрите процесс и результат! ==========
Моя кожа до:
(вот представьте, практически каждое, даже малюсенькое пятнышко, раньше было прыщем!)
На тыльную сторону ладони выдавливаю капельку и разношу по всему лицу. Обычно такого объема хватает с головой.
Вот такой результат с 1 слоем
А вот 2 слоя
Знаю, что около ушей у меня плохо растерт тональник, но там кожа очень шелушится (не знаю почему) и мне больно там теретьПотом я закрепляю все пудрой Affinitone от Maybelline
И получается такой результат:
Иногда могу самые заметные пятна замазать корректором. Но сейчас стараюсь как можно меньше наносить косметики.
Понимаю, что это далеко не фарфоровая кожа. Но в таком виде я более уверена в себе и ничего не стесняюсь. Да и у многих людей есть прыщи, и кто-то вообще этого не скрывает.
Я искренне верю, что скоро верну прежнее состояние и смогу забыть про тональники. И сейчас прилагаю максимум усилий для этого.
===== Подведем итоги =====
Плюсы:
- плотная основа
- хорошо маскирует покраснения
- выравнивает тон кожи
- натуральный цвет лица
- нормальная цена (и часто на него неплохие скидки)
- хороший запах
- долго держится
Минусы:
- жидкий
- подчеркивает шелушения (поэтому надо чаще скрабировать кожу или хорошо увлажнять)
- надо интенсивно и быстро наносить
- неудобный флакон, поскольку крышка потом вся заляпанная
- может забивать в мелкие морщинки или складочки если нанести слишком много
Я Рекомендую этот тональник! Но помните про грамотное использование средства