Опубликовано 12 Ноябрь, 2014 - 14:21

Всем доброго дня суток! Случилось так, что у коллеги дочь больна раком. Нужна операция и врачи одной единственной больницы города Санкт-.Петербурга взялись за это при условии, что найдут доноров на сдачу крови. Вообщем, было принято решение, что надо идти и сдать кровь, от нас с мужем не убудет, да и польза для организма.

Я перед тем,как пойти на это дело, пробежалась по сайтам в интернете, чтобы узнать КАК сдавать кровь, что можно употреблять в пищу, и можно ли есть перед кровосдачей. На одном из сайтов было написано,что есть нельзя, ну мы так и поехали утром,ничего не поевши)

Приехали,кое-как нашли, куда идти. В регистратуре спрашиваем:

-Где у Вас тут КРОВЬ сдают?

-Какую кровь?!!! (с выпученными глазами))))

Говорю:

-Человеческую!

-Доноры?

-Да!!!!!!!

На входе в отделение была вывешена памятка, которая гласила, что перед кровосдачей нуден легкий завтрак и чай! Мы бегом побежали в аптеку и купили там ореховые мюсли и заточили непосредственно перед входом(чтоб не упасть в обморок после процедуры). .Мы вошли, заполнили анкеты, ответили на вопросы, нас внесли в базу данных, и пошли на анализ для определения группы крови и резус-фактора. Сейчас современное оборудование даже в госучреждениях, так что не стоит бояться проколов, все делается одноразовыми автоматическими ручками с ланцетами, игла у которых делает микроскопический прокол. И тут ВПЕРВЫЕ за 30 лет, я узнала свою группу крови. Далее был контакт с неприятной врачихой , которая была недовольна жизнью и пыталась самоутвердиться за счет унижения доноров

После медосмотра мы направились в кабинет, где производится забор крови. Все было не больно и быстро. Затянули жгутом вены, ввели иглу и приклеили пластырь,чтоб не выскочил катетер и вкючили аппарат. В ту руку, из которой брали кровь дали резиновый мяч, чтобы сжимать его каждые 5 секунд для лучшей кровоотдачи. Вся процедура заняла около 15 минут, а может и меньше. Дискомфорта и недомогания не наблюдалось. По окончании, мы подписали какие-то справки и НАМ ДАЛИ ДЕНЬГИ, но меня это расстроило немного , потому что помогать надо безвозмездно.

На следующее утро у меня слегка кружилась голова, но потом все прошло. Вскоре, я получила сообщение от коллеги ,в котором было написано "Танюшка, спасибо вам большое. Дай Бог всем здоровья. Всё доброе к вам вернётся." Я чуть не заплакала, я вот и сейчас пишу этот отзыв и наворачиваются слёзы.

ЛЮДИ, давайте ПОМОГАТЬ друг другу,насколько это возможно!!!

Достоинства
  • Безвредно и безопасно
  • Возможность узнать группу крови
  • Контроль на вич и тому подобные заболевания.
  • Польза для организма
  • Помощь людям
  • Стань донором!
Т_А_Т_Ь_Я_Н_Арекомендует
12.11.2014
Так деньги вам наверное на питание дали, так то донорство безвозмездное, не считая случаев, когда специально сдают ради денег. Вы молодец, нужно больше отзывчивых людей.
05.02.2015
не знала что можно писать отзывы о недугах!
16.03.2015
Это счастье, когда ты можешь вот так помочь другим. Не каждый может вот так взять и сдать кровь.
Т_А_Т_Ь_Я_Н_А, только сдать кровь один раз - не достаточно, вся ваша кровь сейчас отлеживается в банке-хранилище больницы, и если вы не придете на последующую сдачу через положенное время, то кровь просто уничтожат, даже если она хорошая 😞
29.05.2015
какой добрый и грустный отзыв..Будем надеяться что всё будет хорошо с той девочкой..
Сама была донором на протяжении двух лет,сейчас бы тоже пошла,но всё как всегда,то некогда то еще что-то.Надеюсь в ближайшем будущем вновь буду сдавать кровь,хочется верить,что так ты возможно спасешь чью-то жизнь..
04.06.2015
Как здорово, молодец, я тоже хочу!