Опубликовано 26 Январь, 2019 - 17:14

Начну с того, что этот чай простоял у меня в тумбочке со специями 4 года) Для себя его открыла только недавно, когда плохо себя почувствовала. Изначально заказывала в паре с кремом и сывороткой антицеллюлитной этой же компании. Набор был дешевле, чем крем и сыворотка по отдельности, вот так и попало ко мне это "бесплатное приложение".

В чаи, кофеи и прочую лабуду для похудения не верю. Что бы похудеть нужно больше двигаться и сократить потребление калорий и тогда будет эффект, но зачем же я пишу о чае для похудения?) А потому ,что он классный!

?☀ Общие характеристики

30 фильтр-пакетов

Калорийность – 78,3 ккал.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

• белки – 5,8 г
  • жиры – 1,1 г
  • углеводы – 11,3 г

Цена - 51,00 грн

Вкусы- ананас, апельсин, лимон , "тайфун-экстра", со вкусом клубники, с лепестками лотоса.

?☀ Упаковка

Картонная - стандартная для чая в пакетиках, ничего особенного и необычного

Каждый миллиметр коробки использован с пользой: информация о составе, БЖУ, описание чая,срок годности : все тут же

Когда открываешь, в прозрачной пленке лежит 30 фильтр-пакетов с чаем

Пакетики тоже не отличаются оригинальностью: целлюлозная упаковка содержит, собственно, чай. Веревочки нет и это существенный минус - приходится ложкой доставать горячий пакет и ухищряться отжимать его о чашку

?☀ Описание

Фиточай «Тайфун» для похудения со вкусом лимона – это натуральное, безопасное и приятное средство, которое поможет вам похудеть и оздоровить организм. Каждый компонент фиточая обладает удивительно широким терапевтическим спектром воздействия на организм, а применение их комплекса приводит к хорошим результатам. При употреблении фиточая «Тайфун», можно быть уверенным в том, что организм будет насыщен важнейшими витаминами и минералами!
Без ГМО.

Цветы суданской мальвы (чай каркадэ) полезны при лечении и профилактике заболеваний печени и почек. Также чай имеет немалое количеству витамина С. Он полезен и при болях в желудке, и при расшатавшихся нервах.

Александрийский лист (еще известен как сенна, кассия остролистная) интересен содержащимися в немантрагликозидами (сеннидин, алоэ-эмодин) органическими кислотами и фитостеринами, флавоноидами и алкалоидами.

Чай Матэ является липолитиком. Имеет большое количество витаминов и микроэлементов в своем составе.

Трава лемонграсса призвана усиливать лимфоток и кровообращение. Обладает хорошими дезинфицирующими свойствами.

Плоды шиповника содержат широкий спектр витаминов. Они являются источником аскорбиновой кислоты (витамин C), провитамина A, витаминов K, E и P, рибофлавина. А так же минеральных веществ, флавонидов, фруктовых кислот, пектинов, полифенолов, танинов, а также эфирных масел.

?☀ Свойства:

• способствует снижению уровня холестерина
  • чистит печень
  • оздоравливает желудочно-кишечный тракт
  • благотворно влияет на органы малого таза
  • стимулирует обмен веществ
  • освобождает организм от токсинов
  • натуральное желчегонное и мочегонным
  • противовоспалительное средство
  • иммуностимулирующее действие
  • легкое слабительное
  • способствует работе печени
  • оказывает влияние на желчевыделительную систему
  • положительно воздействует на моторную функцию толстого кишечника
  • расщепляет жировые клетки
  • благоприятствует очистительным процессам
  • возобновляет баланс питательных веществ организма
  • препятствует истощению организма
  • укрепляет стенки сосудов, соединительной ткани, связок и мышц
  • стимулирует работу дыхательного центра
  • нормализирует процесс обмена веществ
  • снижает массу тела

?☀ Рекомендации к применению:

• для улучшения функции пищеварения
  • нормализации обмена веществ
  • улучшения психоэмоционального состояния
  • как мягкое слабительное

1 пакетик чая залить 1 стаканом горячей воды, дать настоятся 10-15 минут. Пить 2 раза в день, за 3-40 минут до еды. Курс приема 30-45 дней.

?☀ Состав

продублирую

цветов мальвы суданской (Hibiscus sabdariffa L.) 40,0%

александрийского листа (Cassia angustifolia L.) 30,0%

чая Матэ (Mate Folium) 20,0%

травы лемонграсса (Cymbopogon citratus) 5,0%

шиповника плодов (Roza cinamomea) 4,5%

ароматизатор натуральный или идентичный натуральному «лимон»

?☀ Процесс заваривания

1 фильтр-пакет ложу в чашку, без сахара, худеем же=)

Заливаю крутым кипятком. При этом пакет надувается и всплывает кверху. Меня это раздражает и я все время пытаюсь его "утопить"

По началу чай заваривается странно, вода сереет, а потом чернеет

Только через пару секунд начинает прокрадываться красный цвет суданской мальвы

Когда чай заварился - через 10 минут, становится насыщенного бордового цвета

?☀ Вкус

Приятный, освежающий. Вкуса лимона не чувствую абсолютно, но есть легкая кислинка. Если вы пили чай Каркадэ, то понимаете о чем я. Я люблю все напитки не сладкие, потому меня такой вкус вполне нравится. Чай напоминает летний ягодный компотик.

?☀ Действие

Вот и добрались мы до самого интересного =). Я не верю в чаи для похудения, как я уже говорила. Вспомнила об этом чае, когда у меня ужасно болел кишечник. Что я только не делала: пила активированный уголь, минеральную воду - ничего не помогало. Все эти манипуляции давали временное облегчение ,но потом боль возвращалась.

К врачу не шла, потому, что боль в кишечнике относится к "фигне", которая сама проходит, а до "песца", когда уже не лечится я не дотянула ?.

Заварила чай как в инструкции и каково же было мое удивление, когда через пол часа боль утихла, а позже полностью прекратилась и на следующий день не возвращалась. В описании указано, что чай нормализует работу кишечника и я могу это подтвердить целиком и полностью.

Пью чай не два раза в день, как рекомендуют ,а как получится. Когда 1, когда 2 раза и чувствую себя прекрасно! Появилась "легкость" в желудке.

С недавнего времени я начала готовиться к летнему сезону и урезала свой рацион до 1600 калорий, веду дневник питания, куда записываю все ,что съела за день и считаю разницу в калориях. За 10 дней по моим подсчетам я должна была похудеть на 800 грамм. Худею медленно, не спешу, не насилую себя голоданием и хочу пролонгированный результат. Так вот после десяти дней весы показали в минус 1,1 кг. Я не знаю заслуга это чая или нет, но думаю, что помогает помогает переваривать пищу.

Более того, чувство голода нет абсолютно, я наедаюсь малым количеством пищи и буквально заставляю себя наедать минимальное количество калорий - 1450. Если есть меньше основного обмена, то похудение притормозится - организм будет экономить энергию для обеспечения жизнедеятельноти организма.

?☀ Вывод

Никогда не говори "никогда". Вот и появилсячай для похудения, который мне помогает) Рекомендую и обязательно буду покупать еще.

П.с. Не пейте два пакетика подряд, лучше 1 раз в день или с перерывом в 3-6 часов)) Иначе рискуете провести драгоценное время не за просмотром любимого сериала.

Достоинства
  • Вкусный
  • Выполняет заявленные функции
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Anna_Vanillaрекомендует
26.01.2019
а мне все хочется попробовать подобные продукты,но как-то страховенько.
Хороший помощник в похудении ☺
26.01.2019
Не пробовала никогда такие чаи)
Выглядит очень аппетитно?
Big smile