Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 18:52

Пару лет назад у меня начали очень сохнуть глаза, как будто песка насыпали, это очень неприятное ощущение. Я ношу контактные линзы, сначала думала, что это они вызывают такой эффект. Но как выяснилось, это старость, детка, дело оказалось не в линзах, а просто уже начались возрастные изменения, да и много за компьютером работаю, много нахожусь в помещении. Зимой, когда работает отопление, сухой воздух тоже не благоприятно влияет на слизистые.

Почитав информацию в интернете, пришла к выводу, что увлажняющие капли должны мне помочь.

Методом проб и ошибок я поняла, что лучше всего мне подходят капли, в которых есть гиалуроновая кислота, которая, как известно, способствует эффективному увлажнению.

Но, как оказалось, капли с таким составом очень дорогие, поэтому я периодически просматриваю аналоги дорогих капель, чтобы подобрать какой-то оптимальный вариант цены и качества, которые и помогают, и не очень бьют по бюджету.

Капли для глаз Гилан я купила в первый раз, так что пишу отзыв по горячим следам.

Небольшое улучшение я почувствовала где-то уже на 3-4 день, использую их уже больше двух недель и могу сказать что да, эффект от них есть, уже гораздо меньше ощущение сухости в глазах, стало комфортнее, но полного избавления от синдрома сухого глаза, увы нет.

Из плюсов могу выделить, что:

- Упаковка порадовала, капли находятся в защитном пакетике.

- После вскрытия флакона довольно-таки большой срок годности использования - один год, что не характерно для глазных капель.

Из недостатков могу отметить не очень удобную капельницу. Чтоб закапать в глаза нужно нажимать на сам флакон, как таковая капельница отсутствует, и при первом нажатии первые капли прямо брызгают очень интенсивно, как из спринцовки, поэтому много раствора вытекает просто так, впустую. Это очень не экономичный расход для флакона в 10 мл, при такой цене система закапывания могла бы быть и удобнее, она в принципе должна быть!

В итоге могу сказать, что этот флакон я буду использовать до конца, никаких побочек у меня нет. Но скорее всего, вернусь к более дорогому аналогу, потому что эффект от него наступает быстрее.

__________________________________________________________________

Дописываю отзыв после полного использования флакона:

Из-за неэкономичного расходования капель решила больше не покупать Гилан, получается не дешевле, чем Артелак Всплеск.

Результат использования капель Гилан тоже не вполне меня устроил.

Спасибо, что дочитали до конца! Всем добра!

Достоинства
  • Временно снижает дискомфорт при ношении линз
  • Можно капать на контактные линзы
  • На основе гиалуроновой кислоты
Недостатки
  • Завышена стоимость
  • Малоэффективный
  • Неудобный дозатор
Belaya_Puschistayaне рекомендует
09.12.2019
Негативные пожелания умникам придумавшим дурацкий дозатор.
Он действительно ужасный, когда остается меньше половины раствора приходится "плеваться" струйками, из-за чего капли кончаются быстро, попадают мимо века или слишком много. Аккуратные попытки качания не помогают выдавить каплю. За такую цену максимум единица этому товару.
09.12.2019
Полностью согласна с Вами, в принципе, я всё это описала в отзыве