Добрый день!
Сегодня мой отзыв о чудесном витаминном препарате Никотиновая кислота, которому я готова петь оды.
Немного предыстории. Зрение у меня за последний год сильно ухудшлось с минус один до минус 2,5. И я на улице и работе стала ощущать себя как слепой крот, пришлось срочно подбирать себе линзы и очки. Если я случайно забывала надеть линзы на работу, то на меня нападала жуткая паника, работать было невозможно, и я просила родных срочно привезти мне очки или линзы.
Вот тут на просторах интернета мне попался отзыв одной девушки, которая хвалила никотиновую кислоту за то, что помогла улучшить зрение. Я тоже решила попробовать.
Итак, никотиновая кислота. Производитель ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА". г. Уфа.
Дозировка: 50 мг
Количество : 50 штук
Цена: 50 рублей
Другое название: витамин РР или витамин В5 (ниацин).
Фармакологическое действие:
- Восполняет дефицит витамина РР (витамина В3), является специфическим противопеллагрическим средством (авитаминоз витамина РР).
- Нормализирует концентрацию липопротеинов крови; в высоких дозах (внутрь 3-4 г/сут) снижает концентрацию общего холестерина, ЛПНП, ТГ, уменьшает индекс холестерин/фосфолипиды, повышает содержание ЛПВП, обладающих антиатерогенным эффектом.
- Оказывает вазодилатирующее действие на уровне мелких сосудов (в т.ч. головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие.
Но кислота эта непростая и при применении её нужно соблюдать меры предосторожности. Есть правила, которые лучше не нарушать.
Правило номер один: не принимать никотиновую кислоту на пустой желудок! Это правило я сначала проигнорировала и приняла две таблетки, да ещё раздевав час спустя после еды. От возникшей сразу боли я была готова лезть на стенку. Положение спас выпитый залпом стакан молока. Им, кстати, рекомендуют запивать эти таблетки. С этого момента я соблюдала это правило неукоснительно
Правило номер два: приём кислоты вызывает прилив крови в мелкие сосуды, поэтому через некоторое время после приёма возможны приливы жара, покраснение кожи, снижение давления, поэтому перед появлением в общественных местах лучше эти таблетки не принимать. Вообще никотиновую кислоту лучше принимать в вечернее время, она лучше усваивается и вызывает меньше побочных эффектов.
Я это тоже ощутила на себе, самые сильные покраснения у меня при приёме в дневные и утренние часы, а в вечерние часто проходит без ощущений.
А теперь о результатах приёма
Пила я никотиновую кислоту по две таблетки в сутки в течение месяца. Дозировку не могла увеличить из-за моей работы в аптеке. С красным лицом быть на людях неприятно. Постепенно после двух недель приёма я сначала отказалась от линз, на работе стала пользоваться очками, на улице ничего не использовала. А потом спустя 1,5 месяца я как-то пришла на работу и забыла одеть очки, вспомнила о них только к вечеру. С тех пор я уже два месяца не пользуюсь ни очками, ни линзами. Никотиновую кислоту не пью больше месяца, эффект улучшения зрения сохраняется, но думаю всё же повторить курс.
Визит к офтальмологу подтвердил мои наблюдения. Зрение улучшилрсь на 0,5. Причём офтальмолог сказал, что действительно приём никотиновой кислоты способствует улучшению зрения. Посоветовал её пропивать осенью и весной вместе с аевитом и каплями тауфон.
Никотиновую кислоту рекомендую, но перед применением любых лекарственных средств советуйтесь с врачом!