Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Январь, 2023 - 21:16

год или более

Никотиновая кислота - препарат, который продается в каждой аптеке, я взяла сразу 2 коробочки- одна штука стоила 60 рублей в аптеке возле дома.

Что такое никотиновая кислота ?

Никотиновая кислота является специфическим противопелларгическим средством (витамин РР).

Улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие, в том числе на сосуды мозга, обладает гиполипидемической активностью.

В больших дозах по 3-4 г в сутки никотиновая кислота снижает содержание триглицеридов и липопротеинов низкой плотности крови, уменьшает отношение холестерин/фосфолипиды в липопротеинах низкой плотности.

Обладает дезинтоксикационными свойствами.

Для чего его принимала я? Сейчас куча информации о том, как можно поддерживать молодость кожи и организма в целом с помощью добавок и препаратов, у меня первоначально стояла проблема выпадения волос, я не хотела втирать жидкую никотинку в корни и потом сушить волосы, она убирает объем и вообще сама процедура меня накаляла. Дерматолог посоветовала принимать никотиновую кислоту внутрь, так как она усиливает приток крови к голове и шее, а там, где усиливается кровоток- ну, сами понимаете, фолликулы волос лучше кровоснабжаются и т.п. Короче, я ожидала именно побочного эффекта препарата, на который указал производитель :

Покраснение лица и верхней половины туловища (особенно при приеме натощак и у лиц с повышенной чувствительностью), головокружение, чувство прилива крови к голове, парестезии, крапивница.

Принимать я начала первую неделю по 1 таблетке утром- в первые дня три у меня краснело лицо и шея, верхняя часть груди и плечи до локтя, чесалась кожа рук и груди, это продолжалось около 15- 20 мин, поэтому я принимала ее натощак утром, пока собиралась на работу, к начал рабочего дня, да и уже по дороге на работу я забывала о том , что было что-то с кожей. К концу первой недели побочка ушла, и я перешла на 2 таблетки утром- на адаптацию ушло дня три. Препарат я принимала 3 недели, за это время нашла кучу инфы, что многие принимают никотиновую кислоту в больших дозах для омоложения лица в комплексе с другими средствами именно из-за усиления притока крови к лицу. Омоложения видимого я не заметила, но вот волосы стали лезть намного меньше, к тому же я перестала ее пить натощак, так как начинались дискомфорт и боль в желудке ( думаю, что для него усиление притока крови к стенкам было дискомфортным натощак, это логично, в принципе).

Таблеточки маленькие, можно найти везде, продаются без рецепта, но следует учитывать возможность аллергии и побочки.

Принимаю курсом раз в 3 месяца по одному месяцу в течение года, также в период усиленного выпадения волос .

Достоинства
  • Волосы меньше выпадают
  • Волосы растут!
  • Низкая стоимость
  • Очень просто применять
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Возможно покраснение кожи
  • Возможны аллергические реакции
  • Малиновое лицо, покраснение кожи
  • Нельзя пить на пустой желудок
  • Подойдет не всем
  • Покраснение и чешучесть=)
котенок гаврекомендует