Мой сегодняшний отзыв для тех, кто недавно стал мамой или готовится ей стать. В нем хочу рассказать о своём опыте создания и хранения банка грудного молока.
Грудное молоко - самая полезная пища для большинства малышей. Вопрос как сделать запас молока (и сохранить его) на всякие непредвиденные случаи волнует многих. Для меня самым простым и удобным способом стала заморозка сцеженного молока в специальных пакетах. Так как у известных брендов расходники довольно дорогостоящие, а переплачивать за марку не хотелось, то выбрала пакеты от NDCG.
У меня упаковка 50 шт, насколько помню, бывают ещё по 25 шт. Упаковка - коробка из плотного картона, защищена от вскрытия липким стикеров. Сами пакеты дополнительно упакованы в пакет. В общем, производитель принял меры для минимизации контакта пакетиков с внешней средой.
Информация о производителе находятся на дне коробки.
На торце - полезные сведения об использовании, температурном режиме и т.д. Всё очень наглядно и понятно описано.
Рассмотрим сам пакетик для хранения молока. Верх герметично запаян, есть линия отрыва, которая довольно хорошо отрывается и без ножниц. Также есть носик для перелива молока (с линией отрыва) и застежка zip. Из информации: шкала, поля для подписи, основные моменты по использованию.
Герметичный пакет для молока
Донышко расправить не удалось, что доказывает, что лишнего воздуха в запечатанной ёмкости нет.
Хочу отдельно отметить застёжку zip. То, что она очень плотная и хорошо закрывается, несомненно плюс. Но и открыть её так, чтобы пакетик оставался стерильным, трудно - а это уже минус (если серьезно придираться).
Я сцеживалась с помощью молокоотсоса Medela Harmony и собирала молоко, чтобы был запас на всякий случай, ведь всего заранее предусмотреть невозможно. «Банк» молока нужен, когда:
Маме нужно отлучаться (на работу, учебу и т.д.);
Мама временно не может кормить грудью (приём медикаментов, лечение в стационаре, мастит и т.д);
По медицинским показаниям ребёнок не может брать грудь и питается сцеженным молоком.
К примеру, когда у моей сестры случился мастит, такой молочный запас стал спасением.
Замороженное молоко
Пакетики для молока NDCG рассчитаны на 200 мл. Точность шкалы я не проверяла, а записывала количество по мерной шкале молокоотсоса. В основном собирала в один пакет молоко, сцеженное в течение дня, и замораживала в морозильной камере.
К счастью, запас молока мне пригодился только для добавления в кашу ребёнку. Для этого разламывала замороженное молоко прямо в пакете и по кусочку добавляла в готовую кашу. При таком способе не придётся размораживать весь пакет.
Пакет можно поставить
В пакетиках NDCG также удобно хранить свежесцеженное молоко в холодильнике (в течение 48 часов). Это позволит покормить малыша даже при отсутствии мамы. Однозначно рекомендую эти пакетики. Они более дешевые, чем продукция раскрученных брендов, но очень удобные, качественные и универсальные.