Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 04:01

1341 руб

Мой отзыв будет полезен будущим мамам и тем, кто недавно родил. Поведаю вам о молокоотсосе Medea Harmony.

Молокоотсос в собранном виде
Купила данную модель после выписки через Яндекс Маркет за 1341 руб. Пользовалась на постоянной основе первые 2 месяца. Потом ни особой надобности, ни времени сцеживаться не стало, т.к. надо было кормить грудью чаще.

В целом молокоотсосом Medela Harmony я довольна. Девайс приятен на ощупь и сделан из хорошего пластика. Неприятного запаха при использовании не ощутила. Он просто собирается и разбирается, его удобно мыть.

Молокоотсос в разобранном виде
Молотоотсос состоит из бутылочки для сбора молока, подставки, воронки для груди, соединительного «колена», рычага нажатия и крышки для бутылочки. Крышка вам понадобится, если нужно сохранить молоко на несколько часов в холодильнике. Но я молоко чаще всего хранила в пакетиках для заморозки.Деталью с клапаном нужно аккуратнее обращаться, чтобы не потерять и не порвать, а она отдельно в таких случаях заказывается за отдельную плату. Подставку под бутылочку я использовала, чтобы упереть аппарат в колено и не держать все время в руке.

Для меня так было гораздо удобнее, т.к. процесс не быстрый. В зависимости от количества молока может быть 15 минут, а может и час. Но все же стоит быть готовой, что сцеживаться на первых порах придётся долго. Из минусов можно также отметить, что подтекает молоко, когда убираешь грудь из воронки.

В налаживании гв Medela Harmony для меня свои функции выполнил. С устранением лактостазов тоже помог, но только как одна из комплекса мер (без лёгкого массажа, холодного компресса и более частого прикладывания ребёнка к груди хороший эффект маловероятен).
Этот прибор для сцеживания:

• Удобный в использовании;
  • Компактный и лёгкий;
  • Просто собирается и моется;
  • Мягко сцеживает, воспроизводя естественный ритм.

Но он не подойдёт динамичным мамам, которые одной рукой качают малыша, а другой набирают отчёт/ведут машину/рисуют дизайн-проект, так как ручной процесс сцеживания (вместе с сборкой-разбором-мойкой-стерилизацией) не быстрый. В этом случае больше подойдут электрические аппараты - у бренда Medela есть такие как с насадкой для сцеживания одной груди, так и для двух сразу.

А если вам необходим удобный и качественный девайс за не очень высокую стоимость, то аппарат Medela Harmony подойдёт в самый раз.

Достоинства
  • Легкий и компактный
  • Легко собрать и разобрать
  • Не скрипит
  • Недорогой
  • Никаких болевых ощущений
  • Относительно недорогой
Недостатки
  • Долго сцеживаться
  • Подтекает
Синяя феярекомендует