Купила его когда столкнулась с лактостазом, да и для того, чтобы можно было оставлять ребенка делаю молочный банк. От лактостаза мне помог, разминала шишки под теплым душем и отсасывала. В дальнейшем не допускала таких ситуаций, конечно. По конструкции молокоотсос удобный, воронка мне на второй размер груди в самый раз. Присасывается не больно, но сцеживать лучше короткими нажатиями на ручку, не зажать и набирать, потому что так переполняется сборочный отдел отсоса и молоко попадает под ручку. Если долго держать еще, то кровоподтеки могут образоваться на соске.
Мыть удобно, я не парюсь над стерилизацией, просто мою под краном, потом заливаю кипятком и достаю на салфетку. Но желающие могут кипятить, ничего не случится. Пользуюсь уже три месяца, вакуум сохраняется, все работает, не скрипит (как часто жалуются на Авент, поэтому его не взяла). Для меня один недостаток - мои бутылочки фирмы Филипс Авент, а на бутылочку Медела их соска не накручивается, надо покупать отдельно, но они дороговаты, около 500 р.
Так в целом я довольна, если кому на повседневку надо, то это, наверное, не тот вариант, лучше взять электрический. У кого тугие груди тоже не подойдет, я думаю. Мне сцеживает нормально, до мягкости, но как ребенок ни один отсос не сделает, конечно.