Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 22:02

Всем доброго времени суток.

Рассуждая о приобретении молокоотсоса, я перечитала кучу форумов выбирая между ручным avent и medela mini electric. Выбор пал в пользу электронного, так как я решила все же облегчить немного себе жизнь и сэкономить свое время.

Место приобретения. Аптека. ру

Стоимость. Я приобрела молокоотсос за 3539, это одна из самых невысоких цен.

Упаковка и внешний вид.

Молокоотсос находился в большой, картонной коробке.

Дизайн у коробки как и у других продуктов medela.

На коробке указана комплектация молокоотсосов.

Сбоку гарантийный талон. Очень важно, что произволитель дает год гарантии!

Открыв коробку, перед собой мы видим пластиковые контейнеры. В них лежали детали.

Комплектация:

• мотор
  • Шнур для работы от сети

• Руководство по эксплуатации. Обязательно внимательно прочитайте перед применением.
  • Бутылочка. Бутылка без соски, обратите на это внимание. Там просто заглушка.

• Подставка для бутылочки и собственно воронка.

Мои впечатления.

Качество пластика.

Качество пластика меня устроило. Нет никакого неприятного запаха.

Воронка.

Воронка 24 мм. Честно, я думала что моя грудь там утонет, так как большой и полной грудью я похвастаться не могу. Но опасения были напрасны.

Стерилизация.

Стерилизовала я по-старинке, кипятила в кастрюле. Все кроме мотора естественно.

Удобство работы.

Молокоотсос может работать как от сети, так и от батареек. Это очень удобно, вы не всегда привязаны к розетке.

Молокоотсос компактный. Тоже большой плюс.

Уровень звуков.

Молокоотсос достаточно шумный. Он громко жужжит, хотя ребенку его работа не мешала.

Мощность.

Вы можете регулировать мощность отсасывания молока. Я для себя выбрала среднюю. На самой мощной в области сосков было очень больно.

Качество сцеживания.

Я заметила такую закономерность: переднее молоко очень быстро сцеживалось. Дальше же процесс сильно затормаживался.

Я уже думала, что у меня мало молока.

Вот столько я могла сцедить молокоотсосом спустя пару недель после выписки из роддома.

Ради эксперимента я попробовала сцедиться вручную.

Да, времени у меня ушло гораздо больше, но и сцедила я 60 мл.

Да и вес ребенок набирал первые месяца очень активно, по 1200 за месяц. Врядли такой вес можно было набрать при недостатке молока...

После сцеживания я легко промывала молокоотсос. Он легко разбирается и собирается.

Лактостаз и молокоотсос.

Я уже разочаровалась в своей покупке, ведь по большей части я его приобретала, чтобы сцеживать молоко и иметь хотя бы небольшую возможность отлучиться по делам.

Но когда у меня случился лактостаз и малыш не смог справиться с застоем, я помогала себе молокоотсосом. Перед каждым кормлением немного сцеживала молока, чтобы почувствовать облегчение.

Также молокоотсос помог мне, когда мне пришлось принимать антибиотики. Чтобы не потерять молоко, на время приема антибиотиком я сцеживалась круглыми сутками, так как ребенка временно перевела на смесь.

Я приобрела ручной avent и могу сказать, что электрический работает побыстрее, да и руки не устают.

Замена мотора.

Все было бы неплохо, если в один прекрасный момент мотор бы не стал плохо работать. Сначала я подумала, что дело в батарейках, но включив прибор от сети ничего не изменилось.

Позже молокоотсос вообще стал включаться через раз.

Так как мой молокоотсос был на гарантии я позвонила на горячую линию и объяснила ситуацию. Оказалось, что действительно необходимо заменить мотор. Так как в моем городе нет сервисного центра medela, мне очень быстро курьер доставил новый мотор.

Если ваш молокоотсос не на гарантии, вы также можете его заменить. Но соответственно это будет платно. Поэтому в случае такой неисправности не спешите выкидывать молокоотсос.

Я очень долго сомневалась, рекомендовать ли мне medela mini electric , но сопоставив плюсы и минусы, все же решила, что минусов больше и они более существенные.

Покупать такой молокоотсос или нет решать только вам. Если решитесь на покупку, то советую покупать новый, чтобы была возможность в случае поломки заменить мотор без лишних затрат. Если же решите б/у, то строго с наличием гарантии.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Бутылочку с молоком можно хранить в холодильнике
  • Длинный шнур
  • Компактный
  • Легкая сборка-разборка
  • Работает от сети или от батареек
  • Регулировка скорости сцеживания
Недостатки
  • Болезненность сцеживаний
  • Дороговато
  • Немного шумный
  • Оооочень долго и неэффективно сцеживает
  • Очень слабая мощность
  • Тест-драйв обязателен!
  • Шумный
T@ttyне рекомендует