ПРИВЕТ))
Знаете, в сериалах всегда есть такой, который аппетитно ест и ляпается? Вот это я. Чтобы это не было - пижама дома, вечернее платье в театре, шуба на прогулке - если я ем - все.
Поэтому вот такие штуки заприметила. Только не помню где. И откуда они у меня появились .
Хотя нет - в Спаре, точно.
Притом цена нормальная - 69 рублей. Меньше даже, чем за некоторые просто влажные.
Майне Либе. Нарисован - Енот.
Маленькая пачечка обещает спасти от пятен такого рода:
То есть в большинстве своем - распространенных жизненных и плохо отстирываемых, если упустить момент. Соль то не всегда рядом есть.
Всего салфеток 10 штук. Калибр - средненький, ближе к мини стандарту. Легко поместится в карман джинсов, НО не рекомендую - может протечь, если неудачно прижать. Не лучшая перспектива со всех сторон. Хотя клапан, честно говоря, здесь плотный. Просто боюсь повторения прошлого опыта с обычными салфетками в мокрой среде.
ДЕМАКИЯЖ ОДЕЖДЫ (ЕНОТ ПРОТИВ КОСМЕТИКИ)
Классика жанра - белый воротник и мейкап. У меня уже были мысли, что это хроническое и не лечится, но маскировочный шарф не понадобится, если у тебя есть енот. Вполне себе правда - именно тональник и красную помаду удаляет на ура.
ФРИТЮРЫ
Для забывающих вовремя нацепить фартук. Не так виртуозно, как косметику с куртки, но все - таки соли конкуренцию составит. У меня уже рефлекс выработался - бежать за енотом.
На пакетике есть с оборота более детальное разъяснение сфер применения салфеток, в частности:
- в командировке
- на прогулке
- в автомобиле
- офисе
- ресторане
и, конечно, дома)
Также приводится расширенный список гипотетических пятен:
- помада
- тональник
- чай
- кофе
- сок
- фрукты
- кетчуп
- шоколад
В СОСТАВЕ лично меня заинтересовал глицерин. Хотя - логично, что он является компонентом влажных салфеток. Первоначально почему-то проассоциировала его с жиром. Клин клином, мол. А так состав напоминает смесь из стирального средства и влажной салфетки. Кстати, с весьма приятным слегка цитрусовым не химозным ароматом.
Даже зеленым чаем с молоком отдает.
Так что, купив Енота, я не прогадала. Пока что минимальный расход - салфетки четыре, а спасенных вещей, как минимум пять. То есть, если пятна маленькие и однородные - можно и двоих попытаться параллельно спасти. Да и в принципе - не такая уж там цена, чтобы прям их экономить. Другой вопрос - где их еще купить.
Из моих проверок - почти все классно отмывает, вот кроме масла. Все-таки масло худший враг вещей. Убирает конечно, но процент остается. Лучше с маслом, конечно, не баловаться.
Кофе, чай, кетчуп и помаду - в принципе убирает на ура. Особенно - по горячим следам.
Хотя вот косметику я ими умудрилась отмыть многодневную)) И казалось уже безнадежную.
Рекомендую таким же Пумбам, как сама.
Спасибо за внимание)